Ciclismo Estrada

Vinícius Rangel fecha etapa na 73ª colocação no Tour de Limousin

Na penúltima etapa da prova francesa, Vinícius sofreu no terreno acidentado e chegou com uma diferença de mais de 12 min para o vencedor

Na imagem, Vinícius Rangel pedalando à frente do pelotão.
Vinícius Rangel pedalando à frente do pelotão. Foto: Facebook/ Vinícius Rangel

Não foi um dia dos mais fáceis para se pedalar na França, onde ocorre o Tour du Limousin-Périgord. Com três montanhas categorizadas, chegada ao alto e mais de 3100 metros de altimetria, Vinícius Rangel, da Movistar, sofreu para completar a 3ª etapa. Assim, o brasileiro terminou em 73º e desceu cinco colocações na classificação geral, na qual ocupa o 63º posto.

Anteriormente, Vinícius teve um bom dia, ao fechar a segunda etapa com a 22ª colocação. No entanto, o desempenho não se repetiu nesta quinta-feira (17). Em suma, os 118 ciclistas do pelotão que largaram em Sarran percorreram 195,5 km até Bort les Orges. Não só a distância longa, mas também o relevo cheio de aclives foi um complicador da etapa. Duas montanhas categoria 2 e uma montanha categoria 1 (mais íngreme), além da chegada ao alto que também é categoria 1, fizeram um estrago e diluíram os atletas em grupetos.

Dessa forma, Romain Grégoire (Groupama-FDJ) venceu sua segunda etapa, repetindo o feito do estágio inicial. O francês, que é o líder geral, fechou com o tempo de 4h50min57s, um segundo à frente do espanhol Óscar Rodríguez, companheiro de Vinícius na Movistar. Outro espanhol, Jesús Herrada (Cofidis), ficou em terceiro, com três segundos de atraso, sem contar os bônus de tempo.

Por outro lado, Vinícius chegou 12min22s mais atrás. Com isso, seu tempo acumulado é de 13h34min49s e está há 18min47s de desvantagem para Grégoire. Por fim, a equipe espanhola que o brasileiro representa, ocupa a 12ª colocação entre as 18 participantes, 18min28s atrás da Groupama-FDJ, que soma 39h51min47s.

A etapa final do Tour du Limousin-Périgord ocorre amanhã entre Glandon-Pays de Saint-Yrieix e Limoges, em um percurso de 170 km.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.