Ciclismo Estrada

Vinicius Rangel abre La Route d’Occitanie em 78º lugar

Volta de San Juan - Vinícius Rangel em cima de sua bicicleta La Route d'Occitanie
(Foto: reprodução/Facebook/Vinícius Rangel)

O brasileiro Vinicius Rangel iniciou sua participação em La Route d’Occitanie, prova de ciclismo estrada disputada na França, nesta quinta-feira (15). Ele foi o 78º colocado na primeira etapa da competição, que reuniu 184,3km entre Narbonne e Gruissan, exatos quatro minutos atrás do líder, o holandês Marijn Van den Berg (EF Education-EasyPost).

Atleta da Movistar Team, Vinicius completou o percurso inicial em 4h22min54s, ficando distante dos dois principais pelotões da prova. O melhor atleta de sua equipe foi o colombiano Einer Augusto Rubio, que finalizou em 16º lugar. Um total de 119 atletas completaram a primeira etapa de La Route d’Occitanie.

Marijn Van den Berg, de 23 anos, venceu a primeira etapa com 4h18min54s, seguido pelos franceses Sandy Dujardin (TotalEnergies) e Paul Penhoet (Groupama – FDJ). O holandês ainda recebeu bonificação por tempo e, dessa forma, lidera com quatro segundos de vantagem sobre os rivais.

Pela classificação de jovens, Vinicius Rangel aparece em 35º lugar. Natural de Cabo Frio, no Rio de Janeiro, o brasileiro tem 22 anos de idade. Por fim, na disputa por equipes, a Movistar Team aparece em oitavo lugar, com um gap de 1min28s para a primeira colocada, a Israel-Premier Tech, com 12h56min42s. La Route d’Occitanie terá quatro etapas, assim, tem previsão de término para o domingo.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.