Ciclismo Estrada

Nicolas Sessler conclui prova em Luxemburgo com 53º lugar

Nicolas Sessler competiu na Flèche du Sud, em Luxemburgo, e terminou a 5ª etapa em 54º, com a classificação geral uma colocação acima

Nicolas Sessler encerra sua participação na Volta a Portugal em 25° lugar (Foto: Val Wagner)

O ciclista Nicolas Sessler, que compete pela Global 6 Cycling, finalizou a prova Flèche du Sud na 53ª colocação na classificação geral. Anteriormente, o brasileiro já tinha conquistado um top-30 na classificação da 4ª etapa, disputada no sábado.

Todavia, a quinta e última etapa da prova disputada em Luxemburgo fez o brasileiro concluir o dia no 54º lugar. Com um trajeto em circuito quase plano de seis voltas de mais de 24 quilômetros dentro de Esch-sur-Alzette, Nicolas e o pelotão percorreram 147,2 km ao todo neste domingo (21). Dessa forma, o ciclista concluiu com a etapa com o tempo de 3h16min28s, mesmo tempo do vencedor, o francês Lucas Grolier (Vendée U).

Antes de mais nada, Nicolas tinha uma função de ajudar o companheiro de equipe, Giacomo Ballabio, a defender a camisa de velocista na última etapa. Contudo, o italiano perdeu a camisa verde, graças à vitória de Grolier.

Em conformidade com a não alteração de diferenças de tempo dos principais competidores, o holandês Pim Ronhaar (Baloise-Trek) foi o grande campeão. Ele fechou com o tempo somado de 13h50min38s, apenas três segundos menos que o francês Antoine Huby (Vendée U). O húngaro Márton Dina (ATT Investments) foi o terceiro colocado, com oito segundos atrás do vencedor. Por outro lado, Nicolas terminou com 14min43s de diferença, mas subiu três posições na classificação final. Sua equipe neozelandesa terminou a disputa com a terceira colocação, atrás de Team Vorarlberg (AUT) e Leopard TOGT (DIN).

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.