Ana Vitória Magalhães fica em quinto lugar no Pan-Americano

Com o resultado, a brasileira se aproximou da vaga olímpica na modalidade

Ana Vitória Magalhães Bizkaia Durango Clássica de Almería
(Gaspar Nobrega/COB)

Em prova realizada na Cidade do Panamá, a ciclista Ana Vitória Magalhães terminou na quinta colocação a disputa feminina do Pan-Americano de ciclismo de estrada.

A brasileira finalizou o trajeto de 102,4 quilômetros com o tempo acima das 2h48min. Logo depois, sua compatriota Talita de Oliveira ficou na nona posição. Além disso, Aline Cavaglieri (37º), Taise Benato (43º) e Tamires Radatz (58º) também marcaram presença na prova. Por outro lado, a paranaense Ana Paula Polegatch não finalizou a corrida e acabou sem classificação.

Quem venceu foi a estadunidense Skylar Schneider. Na sequência, Alison Jackson, do Canadá, terminou em segundo, enquanto a chilena Anais Soto completou o pódio em terceiro.

Com o resultado, o Brasil deve garantir uma vaga no ciclismo de estrada nos Jogos Olímpicos de Paris, em 2024. Isso porque, os países que terminaram à frente da Ana Vitória na prova (Estados Unidos, Canadá, Chile e Colômbia) devem conseguir suas vagas através do ranking mundial da modalidade.