Lauro Chaman é campeão na Ronde In Vlaanderen, na Bélgica

Lauro Chaman venceu a prova 80km pedalando nas ruas belgas, outros atletas brasileiros participaram em diversas categorias

Na imagem, Lauro Chaman comemorando a vitória na linha de chegada.

Primordialmente, Lauro Chaman faz história ao vencer mais uma prova do paraciclismo na Europa. Ainda mais porque o paraciclista brasileiro conquistou o título da Ronde In Vlaanderen em cima da linha de chegada. Ao mesmo tempo que o britânico William Bjergfelt cruzou os 80km da prova na Bélgica com o tempo de 2h15min17s, Lauro conseguiu a vitória nos detalhes.

Anteriormente, na semana passada, Lauro já havia conquistado medalha de prata na etapa da Itália da Copa do Mundo, na categoria C5. Como se fosse uma redenção, Chaman teve mais sucesso na mesma categoria, sendo mais incisivo que o oponente nos metros finais. Assim, a prova foi disputada na manhã deste domingo (30), nas mesmas ruas onde ocorre a prova clássica do Tour de Flanders.

Companheiros de viagem de Lauro

Posteriormente à vitória, Lauro e outros paraciclistas brasileiros seguirão durante esta semana na Bélgica, para mais uma etapa de Copa do Mundo. Em suma, a Confederação Brasileira de Ciclismo optou por levar um total de 25 paraatletas em conjunto para o período de competições na Europa. Não só Chaman, mas também outros 14 homens e 10 mulheres excursionaram para as provas.