Boxe

Campeonato Brasileiro Adulto conhece os seus campeões

meça o 9º Campeonato Brasileiro de Boxe Masculino Juvenil

Após seis dias de competições foram definidos os campeões do Campeonato Brasileiro Masculino de Boxe Elite e do Brasileiro Masculino Juvenil

O Brasil conheceu na noite deste sábado os grandes campeões do 72º Campeonato Brasileiro Masculino de Boxe Elite e do 9º Campeonato Brasileiro Masculino Juvenil.

Foram mais de 140 lutas realizadas durante seis árduos dias de competição. Os melhores atletas brasileiros tiveram a chance de mostrar o resultado de um ano de dedicação para lutar pelo lugar mais alto do pódio. Vencer os campeonatos brasileiros é o primeiro grande passo dos atletas que sonham em um dia representar o Brasil nas grandes competições internacionais.

As finais foram disputadíssima e revelaram a evolução do Boxe brasileiro nos últimos anos. Lutas do mais alto nível encheram os olhos do público presente no Ginásio Poliesportivo de Cajazeiras, na belíssima cidade de Salvador.

Na competição por equipes do Campeonato Brasileiro Elite, o estado do Rio de Janeiro foi campeão com 35 pontos. Em segundo lugar ficou a Bahia com 22 pontos, seguida por Goiás com 12 pontos.

O Juvenil por equipes terminou com São Paulo em primeiro lugar com 19 pontos. Também com 19 pontos, a Bahia ficou na segunda posição pelos critérios de desempate. Em terceiro lugar ficou o Rio de Janeiro com 15 pontos.

Respeito ao Boxe

O 72º Campeonato Masculino Elite contou com a participação de 77 atletas que se classificaram nos três torneios regionais realizados no mês de novembro (sul-sudeste, norte-nordeste e centro-oeste).

Já o 9º Brasileiro Juvenil levou até Salvador 106 atletas que deram os primeiros passos de suas carreiras de forma vitoriosa. Além disso, 56 treinadores e mais 19 árbitros e juízes completaram o grande número de pessoas envolvidas na realização dos campeonatos.