Evani e Evelyn disputam semifinal do Challenger de Zagreb

Evani Calado e Evelyn de Oliveira vão se enfrentar na semifinal do Challenger de Zagreb de bocha paralímpica

Evani Calado no Challenger de Zagreb de bocha mas
(Foto: Alessandra Cabral/CPB)

O Brasil já tem uma medalha garantida no Challenger de Zagreb de bocha. Evani Calado e Evelyn de Oliveira avançaram para a semifinal da disputa da classe BC3 feminina. Dessa forma, elas garantem pelo menos uma medalha brasileira na competição. Mas na disputa masculina, Paulo Noronha parou nas quartas de final.

As duas brasileiras começaram o dia com vitória ainda pela fase de grupos. Evani Calado venceu a alemã Nancy Poser por 5 a 1, enquanto Evelyn de Oliveira ganhou da sueca Maria Bjurstrom por 3 a 2. Assim, as duas atletas avançaram para as quartas de final com a primeira colocação de seus grupos. Na primeira rodada eliminatória, Evani venceu a portuguesa Ana Costa por 3 a 2. Em seguida, Evelyn superou a tcheca Marcela Cermakova por 5 a 3. As duas representantes do Brasil passaram para a semifinal onde irão se enfrentar nesta quinta-feira (30).
+ João Victor Perdigão vai à final do individual geral no Mundial Júnior
+ Orlando Luz e Marcelo Zormann sofrem, mas avançam no Challenger de Girona
+ Veja sete modalidades que poderão ser vistas de graças em Paris 2024

MAS Evelyn de Oliveira no Challenger de Zagreb

Mateus cai nas quartas

Na disputa da classe BC3 masculina, Mateus Carvalho foi eliminado do Challenger de Zagreb. Ele começou o dia nas oitavas de final, onde derrotou o polonês Jarosław Plewa por 6 a 2. Em seguida, Mateus teve um duelo duro com o português José Gonçalves, mas perdeu por 3 a 2 e se despediu da disputa individual. Ele volta a competir na disputa dos pares, se juntando à Evani e Evelyn.