Brasil perde com cesta nos segundos finais e é vice-campeão

Assista ao vivo: Brasil x Argentina - Campeonato Sul-Americano
Divulgação/FIBA

Brasil perde para Argentina por um ponto de diferença na decisão e é vice-campeão do Campeonato Sul-Americano de basquete feminino

Com um campanha perfeita até a final, o Brasil sofreu sua primeira derrota no Sul-Americano de basquete feminino nesta terça-feira (4) por 65 a 64 para a Argentina e ficou com o vice-campeonato no torneio.

O time brasileiro liderou a partida durante os quase quarenta minutos de partida e só foi sucumbir nos dois segundos finais de jogo, após a cobrança de dois lances livres.

Após um início de partida de muito estudo entre as duas equipes, a seleção brasileira começou a impor seu ritmo de jogo já na metade do primeiro quarto, o que foi suficiente para criar um bom momento dentro de quadra.

Com o ritmo mais forte e boas trocas de passes, o Brasil conseguiu abrir boa vantagem durante o segundo quarto e ir aos vestiários vencendo por 12 pontos de frente no placar.

No terceiro quarto, o cenário do jogo mudou. Perdendo o jogo, o time argentino deu indícios de uma possível reação. Apostando mais nas jogadas de velocidade e contra-ataque, a Argentina conseguiu diminuir a vantagem brasileira pela metade até o final do período, trazendo a diferença para seis pontos.

Porém, foi no último quarto que o jogo se complicou mesmo para o time brasileiro. Totalmente desconcentrado dentro de quadra, as brasileiras passaram a cometer muitos erros e a ceder ainda mais contra-ataques às argentinas. Com isso, o as adversárias baixavam cada vez mais a diferença no placar.

Entrando no último minuto de jogo, o placar já estava empatado e ambos os times começaram a trocar cestas. Faltando dois segundos para o fim da partida, o time brasileiro cometeu uma falta e proporcionou dois lances livres às adversárias. As argentinas converteram apenas um, mas foi o suficiente para virarem o placar e saírem como campeãs do Sul-Americano.