Em jogo isolado, Bauru vence Franca pelo Paulista Masculino

Victor Lira/Bauru Basket

Em partida isolada, Bauru fez valer o mando de quadra e venceu Franca, por 79 a 76, pela rodada do Campeonato Paulista masculino de basquete

Em uma partida equilibrada até os segundos finais, o Bauru Basket venceu Franca por 79 a 76 na noite desta quarta-feira (22) no Ginásio Panela de Pressão. Com o triunfo de hoje, o Dragão se firmou na primeira colocação do Campeonato Paulista e também fechou o primeiro turno da competição invicto em casa. Agora, o time de Bauru inicia a segunda parte da competição contra o América nesta sexta-feira (24), às 18h30, também na Panela de Pressão.

Vencendo um adversário direto pela primeira colocação, o técnico Demétrius Ferracciú ficou satisfeito com a campanha do time no primeiro turno do torneio. “Essa vitória nos fortalece bastante, ainda mais por ser Franca e porque estávamos dividindo a primeira posição na tabela. Isso nos motiva e mostra que estamos no caminho certo e que nosso elenco, mesmo ainda precisando de mais entrosamento, está confiante”, diz o treinador.

Voltando de uma recuperação no adutor da perna esquerda, Enzo Ruiz teve um importante papel na vitória bauruense. Isso porque, o argentino conseguiu uma  sequência de  quatro cestas de três pontos seguidas. “Estou muito feliz com nossa vitória. Acredito que consegui me concentrar bem e tudo no jogo é uma questão de mentalidade. Foco e união é o que esse grupo mais tem. É gratificante poder ter contribuído dentro de quadra, mas é para isso que treinamos a cada dia e estou feliz pelo time”, fala o camisa 30 que teve 15 de eficiência.

O duelo entre Bauru e Franca começou equilibrado, já que Elinho e Gustavo Basílio abriram o marcador com uma cesta de três pontos (03×03). Com os dois ataques funcionando, o jogo ficou lá e cá. Mas uma sequência de cestas fora da zona de perímetro de Larry Taylor e, novamente, Gustavo Basílio, deixaram o time bauruense na vantagem (15×11). Uma série de erros no ataque de ambos os lados fez com que o marcador não mudasse tanto fazendo com que o primeiro quarto terminasse empatado em 19 a 19.

No segundo período, Lucas Dias deixou Franca pela primeira vez à frente do placar ao converter três pontos (19×22), mas o argentino Enzo Ruiz respondeu na mesma moeda deixando tudo igual (22×22). Com boas jogadas e com a mão calibrada, o Sendi/Bauru Basket alcançou uma vantagem de 10 pontos (32×22) faltando 4 minutos para o intervalo. Concentrado nas jogadas coletivas, o Dragão foi para o vestiário na liderança no placar (46×35).

Na volta à quadra, o jogo ficou com uma marcação mais intensa até a metade do período (50×42). Até os minutos finais, a parcial do quarto estava equilibrada (60×51), mas a equipe francana conseguiu diminuir a diferença com bola de três de Jimmy (67×61).

O duelo no último tempo começou com as duas defesas trabalhando bastante, tanto que nos primeiros três minutos, as parciais estavam zeradas. Até que Lucas Mariano converteu uma de três (70×61) para incendiar o duelo. Porém, Franca teve um melhor aproveitamento e ficou a apenas um ponto do placar (72×71), mas, mais uma vez, Lucas Mariano chutou e somou mais três pontos para o Dragão faltando pouco mais de três minutos para o fim do duelo (75×71).

Depois disso, Jefferson William levou a torcida à loucura em boa jogada coletiva (77×71), mas o rival também tinha um Lucas Dias inspirado (77×76). Nos últimos segundos de duelo, David Jackson desperdiçou um ataque francano, e com o rebote bauruense, Larry Taylor sofreu a falta e converteu os dois lances livre (79×76) faltando 10 segundos. Com a vantagem, o Dragão apenas administrou a bola e venceu o duelo.

PRÓXIMO CONFRONTO

Inicialmente marcado para às 19h30, o próximo duelo do Sendi/Bauru Basket foi adiantado para às 18h30. A partida será contra o América, na próxima sexta-feira (24) na partida que marca o primeiro confronto do segundo turno do Campeonato Paulista.

O horário da partida foi alterado porque o Sesi Vôlei Bauru tem um jogo às 21h contra Valinhos na abertura da Copa São Paulo, também na Panela. Comprando um ingresso para o duelo do Dragão, o torcedor pode ficar para apoiar as meninas do vôlei.