Kamilla Cardoso estreia como titular em revés do Chicago Sky

A pivô Kamilla Cardoso esteve em quadra por pouco mais de 21 minutos e finalizou a partida como uma das cestinhas do Chicago Sky, com 13 pontos

Kamilla Cardoso WNBA
Kamilla Cardoso marcou 13 pontos em sua estreia como titular na WNBA (Foto: WNBA)

Kamilla Cardoso, uma das maiores promessas do basquete brasileiro nos últimos anos, estreou neste sábado (8) como titular na WNBA, liga profisisonal de basquete feminino dos Estados Unidos. A pivô, de 23 anos, esteve em quadra por pouco mais de 21 minutos e finalizou a partida como uma das cestinhas do Chicago Sky, com 13 pontos. Porém, a boa atuação da brasileira não foi suficiente na derrota para o Atlanta Dream, em casa, por 89 a 80.

Com o resultado, o time de Kamilla Cardoso termina o dia na 8ª posição, a última que garante vaga aos payoffs da WNBA. Com dez jogos disputados, o Chicago Sky soma quatro vitórias e seis derrotas. A pivô brasileira fez sua quarta partida pela equipe, sendo que, nas anteriores, iniciou no banco de reservas. A jogadora, que é constantemente convocada para representar o Brasil nas competições, teve pouco tempo de quadra nas primeiras aparições porque se recuperava de uma lesão no ombro.

Três atletas do Chicago Sky lideraram a pontuação da equipe com 13 pontos. Além de Kamilla Cardoso, as outras duas que ficaram no topo da pontuação do time foram a ala Angel Reese e a armadora Dana Evans. Com a primeira marcando duplo-duplo, contribuindo com 12 rebotes. A brasileira teve muito trabalho dentro do garrafão. Isso porque a cestinha do jogo foi a pivô Tina Charles, do Atlanta Dream, com 22 pontos. As duas estiveram frente a frente em vários momentos do confronto.

Início desastroso

O péssimo começo de jogo foi determinante para a derrota do Chicago Sky. Kamilla Cardoso e suas companheiras enfrentaram muitas dificuldades ofensivas e defensivas no primeiro período. O time da brasileira foi para o segundo quarto perdendo por 14 pontos: 29 a 15. A armadora Allisha Gray, da franquia visitante, brilhou com oito pontos neste quarto inicial. A pivô mineira, natural de Montes Claros, foi discreta, saindo zerada.

Kamilla Cardoso cresceu no segundo quarto, contribuindo com cinco pontos e três rebotes, todos ofensivos, gerando segundas chances ao Chicago Sky. Ela foi bem nos arremessos de dois pontos perto da tabela. A melhora da brasileira aconteceu juntamente com a evolução de sua equipe, que ganhou o período que antecede o intervalo por 24 a 22, no entanto, foi para o descanso perdendo do Atlanta Dream por 51 a 39.

Reação discreta

O terceiro quarto foi o melhor de Kamilla Cardoso no ataque. Ela foi a maior pontuadora na companhia de sua rival de time e posição Tina Charles, ambas com oito pontos. Porém, as companheiras da pivô adversário foram mais eficientes e o Atlante Dream marcou 21 a 18. O Chicago Sky conseguiu ser superior ao rival de forma mais efetiva no último período, ganhando por 23 a 17, mas faltou tempo para reverter o marcador. A armadora Marina Mabrey, companheira da brasileira, fez dez pontos na parcial.

Um dos principais problemas do time de Kamilla Cardoso foi a diferença de 11 pontos favoráveis ao adversário entre as atletas titulares (70 a 59). Além disso, o Chicago Sky fez dez pontos a menos em segundas chances (20 a 10). Outro fator que pesou para a derrota foi o aproveitamento inferior nos arremessos de três pontos, com seis convertidos contra apenas três.