Bauru Basket e Fortaleza largam na frente nas oitavas do NBB

Bauru e Fortaleza venceram seus confrontos fora de casa e irão decidir a classificação com o apoio da torcida

Bauru Basket, Pato Basquete, São José, Fortaleza, NBB

Os playoffs continuam! Pela disputa do primeiro jogo das oitavas de final do NBB, o Pato Basquete recebeu a equipe do Bauru Basket, no Paraná. A partida aconteceu neste domingo (21), e terminou com vitória do time visitante por 93 a 74. Mais tarde, São José e Fortaleza também foram à quadra, com vitória da equipe paulista por 73 a 70.

O segundo compromisso entre os quatro clubes pelo NBB está marcado para o sábado (27). Diante de sua torcida, no ginásio Panela de Pressão, o Bauru recebe o Pato Basquete, às 17h10, e, sendo assim, se vencer, o Dragão se garante entre os oito melhores do NBB. Já o time paranaense precisa do triunfo para igualar o confronto e ganhar o terceiro jogo. Na primeira fase, o Bauru ficou na 4ª colocação, enquanto o Pato Basquete ficou na 12ª.

Na sequência, o Fortaleza (Basquete Cearense) duela com o São José, às 19h30, no Centro de Formação Olímpica. O ‘Laion’, então, jogará em casa para buscar a classificação às quartas de final. Durante a etapa de classificação, o time nordestino avançou em 8º lugar, enquanto o time paulista ficou em 10º.

Dragão vence

O Bauru Basket confirmou seu favoritismo no NBB diante do Pato Basquete, mas sofreu nos primeiros quartos da partida. O time da casa foi ao intervalo com quatro pontos de vantagem, em parcial de 44 a 39 (23-21 e 20-18). Assim, os comandados pelo técnico Paulo Jaú precisaram voltar do intervalo com outra postura defensiva, além de mãos mais calibradas no ataque.

As orientações do treinador surtiram efeito e o Dragão conseguiu se impor com maestria no segundo tempo de partida. A equipe paulista fez dois quartos brilhantes de  26-18 e 28-13, e venceu o confronto por quase 20 pontos de diferença (93 a 74). O destaque da vitória foi o ala Alex Garcia, com 26 pontos (5/8 nas bolas de três). Além de cestinha da partida, Alex teve três rebotes, sete assistências e dois roubos de bola, recebendo, inclusive, aplausos vindos da torcida adversária. Por outro lado, o ala Materan foi o destaque do Pato Basquete com 16 pontos.

Mais um visitante indigesto

No outro jogo do dia, o Fortaleza visitou o São José e saiu com a vitória. Em partida pegada e com as duas defesas sobressaindo-se sobre os ataques, o time cearense conseguiu se impor nos minutos finais e venceu por 73 a 70.

As parciais da partida foram de 17-20, 15-10, 15-17 e 23-26. O principal destaque da partida ficou com Dexter Mcclanahan, que anotou uma bola de três importantíssima nos minutos finais para abrir vantagem no placar. Na partida toda, o ala-armador anotou 24 pontos e 5 rebotes. Até o momento, quatro visitantes saíram à frente nas oitavas de final do NBB (Flamengo, Vasco, Bauru e Fortaleza), enquanto o São Paulo foi o único mandante vitorioso.

Paulista de 25 anos. Graduando em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais. Apaixonado por esportes.