Corinthians vence Majestoso e quebra tabu no NBB

Corinthians derrota São Paulo no Morumbi por 90 a 82, quebra tabu e sequência de vitórias do tricolor no NBB

Elinho é um dos destaques no Majestoso entre Corinthians e São Paulo no NBB (Foto: Beto Miller)

O Corinthians venceu o São Paulo no MorimBIS pelo NBB por 90 a 82 neste sábado, 17. Elinho liderou o time alvinegro para quebrar um tabu importante: o Corinthians nunca havia vencido o São Paulo no Morumbi. Além disso, com o resultado, o São Paulo interrompe uma sequência de quatro vitórias na competição.

A partida foi de muitas mudanças na liderança do placar. O tricolor começou o jogo lento, viu o Corinthians abrir o placar em 5 a 0 e precisou reagir ainda para não deixar o alvinegro abrir distância. O primeiro quarto terminou com 24 a 19 para os corinthianos e precisou tomar atitudes.

Já na segunda parcial, com time mais confiante, o São Paulo melhorou a defesa e empatou o placar em 24 a 24 ainda com 8:30 no cronômetro. Desse modo, Silvio Santander foi obrigado a pedir tempo para arrumar o Corinthians. Entretanto, embalado pela torcida e com o time arrumado, Coelho encaixou uma cesta de três para virar o placar. A partir de então, a disputa ficou equilibrada, com os dois lados pontuando mas nenhum deixando espaço para o adversário ampliar a distância no placar. Com cesta de Miller, o São Paulo conseguiu abrir 39 a 35 e o tricolor controlou o jogo até o fim da primeira metade do jogo, com 42 a 38 no placar.

Já no terceiro quarto começou com pressão do Corinthians, que converteu duas cestas de dois pontos e encostou no placar. Onwenu converteu arremesso de três pontos, assim deixando os alvinegros na frente por 48 a 46. O Corinthians dominou a parcial e fechou com placar de 60 a 59.

O São Paulo voltou a reagir no início do último quarto. Se aproveitou de pouco aproveitamento dos arremessos do Corinthians para virar e ampliar o placar, deixando o marcador em 70 a 64. Assim, a pausa fez os alvinegros arrumarem as falhas de ataque, aumentando o volume de jogo. O Corinthians conseguiu virar a partida a pouco menos de 4 minutos e controlou o restante da partida. O placar final ficou em 90 a 82 e foi a primeira vez que o tricolor perdeu para os corinthianos em casa pelo campeonato.