Flamengo e Sesi Franca vencem e disputam liderança do NBB

Fora de casa, rubro-negro vira duas vezes para seguir na liderança do NBB. Confira jogada fenomental de Balbi na prorrogação que deu a vitória ao Flamengo.

Flamengo vence Caxias pela NBB Basquete
(Foto: Matheus Magnani / Divulgação Caxias)

Flamengo e o Sesi Franca venceram fora de casa pela abertura da 15ª e última rodada do Novo Basquete Brasileiro (NBB). O Sesi Franca venceu o Fortaleza por 77 a 72 o Fortaleza, enquanto o Flamengo derrotou o Caxias do Sul por 85 a 84 com cesta no último segundo da prorrogação. Ambos os times seguem com chances de terminar o primeiro turno do principal torneio de basquete do Brasil na liderança.

Ainda nesta sexta-feira (5), o Flamengo encerra o turno da NBB fora de casa contra o União Corinthians, enquanto o Sesi Franca vai para Campina Grande enfrentar o Unifacisa. O Flamengo chega portanto a 15 vitórias e 2 derrotas, enquanto o Sesi Franca conquistou sua 14ª vitória em 17 jogos.

Os dois times podem ainda vencer o primeiro turno, dependendo do resultado do encerramento. Para o Flamengo basta a vitória, enquanto para o Sesi Franca precisa contar com uma vitória e uma derrota do rival. Se por acaso os dois times perderem na sexta, o Minas que já encerrou sua campanha com 15 vitórias e 3 derrotas, terminará o primeiro turno da NBB na frente.

O Fortaleza e o Caxias do Sul encerraram nesta quarta-feira (3) suas campanhas no turno. O time cearense encerrou a primeira fase com 10 vitórias e 8 derrotas, e está em sétimo lugar. Enquanto isso, o time do Rio Grande de Sul ocupa a 14ª colocação com 6 vitórias e 12 derrotas.

DOMÍNIO INICIAL

No Centro de Formação Olímpica, o SESI Franca iniciou o jogo vencendo o primeiro quarto por 29 a 22 e a vantagem foi o suficiente para garantir a vitória no jogo. Ainda assim, o time de São Paulo foi superior nos dois quartos intermediários (22 a 21 e 15 a 12). O time da casa tentou uma reação no último quarto com uma vitória por 17 a 11, mas não foi suficiente.

Sesi Franca vence Fortaleza nbb basquete 23/24
Sesi Franca vence Fortaleza pelo NBB (foto: Fortaleza)

Três jogadores norte-americanos foram os destaques nas estatísticas de pontuação. O Fortaleza perdeu, mas teve o cestinha do jogo. Dexter McClanahan marcou 19 pontos, seguido de Eden Ewing com 17. Pelo lado do Sesi Franca, David Jackson também fez 17 pontos.

TIME DA VIRADA

Gabriel Jaú do Flamengo foi o cestinha e duplo-duplo Caxias do Sul
Gabriel Jaú do Flamengo foi o cestinha e duplo-duplo em jogo contra Caxias do Sul (Foto: Twitter @TimeFlamengo)

O Flamengo começou o jogo com grande força, vencendo o primeiro quarto por 21 a 16 e o segundo por 18 a 15, indo ao intervalo com uma vantagem de oito pontos. O Caxias do Sul voltou mais forte e com ajuda da torcida venceu o terceiro quarto por 22 a 18, diminuindo o placar para 57 a 53 e chegou a virar o jogo, abrindo 65 a 60 no último quarto, fazendo portanto 12 a 3 em quatro minutos.

Liderados por Gabriel Jaú, o Flamengo apertou o jogo e as duas equipes se alternaram na frente. Faltando oito segundos, o Caxias do Sul vencia por 78 a 75, mas Gui acertou uma bola de três e o jogo terminou em empate (78-78).

Nos acréscimos, as equipes se estudaram muito e houve poucos pontos. O Caxias do Sul abriu 82 a 81 e 84 a 82, mas Balbi acertou um lance livre e finalmente uma cesta de dois pontos inacreditável no último segundo para decretar a vitória ao Flamengo. Faltando dois segundos ele erra o lance livre, pegou o próprio rebote e fez o lance de basquete mais incrível deste ano, por enquanto.

Kenny Dawkins, do Caxias do Sul, foi o cestinha do jogo com 35 pontos. Pelo lado do Flamengo, Gabriel Jaú foi o maior pontuador com 26 pontos. Além disso, o norte-americano anotou 12 rebotes.

Interessado em cinema, esporte, estudos queer e viagens. Se juntar tudo isso melhor ainda. Mestrando em Estudos Olímpicos na IOA. Estive em Tóquio 2020.