Ulm, de Georginho, quebra sequência de vitórias na Eurocup

Brasileiro esteve em quadra por 19 minutos e marcou nove pontos na derrota para o Lietkabelis

Georginho em ação pelo Ratiopharm Ulm em partida pela Eurocup de basquete
(Foto: Ratiopharm Ulm)

O Ratiopharm Ulm, equipe alemã onde atua o brasileiro Georginho, encerrou sua sequência de três vitórias seguidas na Eurocup de basquete masculino. Jogando fora de casa, a equipe perdeu para o lituano Lietkabelis por 94 a 90, na tarde desta terça-feira (19). Georginho não foi titular, mas marcou nove pontos.

A partida teve equilíbrio do início ao fim e nenhuma das duas equipes abriu mais do que oito pontos de vantagem. Houve diversas trocas de liderança no placar e tudo foi praticamente decidido no último período. O Lietkabelis entrou no quarto final vencendo por 71 a 65. A equipe conseguiu administrar bem a vantagem e assim permaneceu até o fim, fechando em 94 a 90.

Começando o jogo no banco de reservas, Georginho de Paula esteve em quadra por 19 minutos e marcou nove pontos, todos eles em arremessos do perímetro (aproveitamento de 75%). Ele ainda pegou um rebote e deu três assistências. O brasileiro praticamente não jogou o último quarto, após deixar a partida a oito minutos do fim. Valisnkas, do Lietkabelis, e Jallow, do Ulm, marcaram 24 pontos cada.

Com o resultado, o Ulm quebrou uma sequência de três vitórias consecutivas na Eurocup. Agora, a equipe acumula oito vitórias e quatro derrotas e aparece na quarta colocação do grupo B. Enquanto isso, o Lietkabelis chegou ao quinto triunfo e, tendo também sete reveses, aparece em sexto lugar. Cada grupo possui dez equipes e, após partidas em turno e returno, os seis melhores avançam aos playoffs.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.