Em tarde de Tassia e Lays, Uninassau vence São Bernardo

Robson Neves/Uninassau

Encerrando o primeiro turno da LBF, Uninassau supera São Bernardo e vê Tassia e Lays fazerem melhores marcas na competição.

Encerrando o primeiro turno, Uninassau Basquete superou o São Bernardo/Brazolin/Unip por 73 a 71 pela LBF. Equilibrado durante os 40 minutos, o jogo no Ginásio Wilson Campos, no Recife, foi resolvido apenas no segundo final. Vitória da equipe da casa veio com cesta da vitória da pivô Gabriela a sete segundos. Tassia e Lays tiveram as melhores pontuações de suas carreiras na competição, com 22 pontos cada.

“Foi um jogo difícil, mas tivemos calma suficiente para decidirmos no final. Isso mostra a nossa força dentro de casa. Não desistimos em nenhum momento. A torcida nos ajudou demais, até o final acreditou, mesmo quando faltavam apenas alguns segundos e estávamos com três pontos atrás do placar. Agora vamos começar a pensar no Blumenau e treinar ainda mais para conquistarmos mais um resultado positivo”, afirmou Tassia, autora da cesta de três que recolocou a Uninassau no jogo a 35 segundos do fim.

A vitória mantém a Uninassau na quarta posição, mas agora com a mesma campanha do terceiro colocado Santo André/Apaba, que fica na frente pelo saldo de pontos marcados. Já para o São Bernardo/Brazolin/Unip, a  derrota foi caríssima: fez o time despencar da quinta para a oitava posição, já que seu aproveitamento caiu para 37,5% (3 vitórias e 5 derrotas), o mesmo de Funvic/Ituano, Blumenau e Presidente Venceslau, que possuem saldo melhor.

Equilíbrio foi a tônica da partida entre as equipes mais jovens da temporada. Foi assim no primeiro tempo, quando a equipe paulista conseguiu a vantagem por um ponto no intervalo (37×36), e prosseguiu na segunda etapa, com as equipes se alternando na liderança e abrindo pouca diferença. A equipe paulista ainda sofreu com a lesão de Milena no final do primeiro tempo – ela vinha bem com 9 pontos e 6 rebotes e não retornou ao jogo, ao sentir o pé direito em lance isolado.

A maior vantagem registrada na partida foi das comandadas de Marcio Bellicieri, que chegaram a abrir seis de vantagem a 7 minutos e 42 segundos do fim, mas a Uninassau manteve-se perto até o fim. Faltando 47 segundos para o término, Lays converteu lance livre que deixou as são-bernardenses com três na frente (71×68). Foi quando Roberto Dornelas pediu tempo e desenhou a jogada que culminou com a bola de 3 de Tassia para empatar a partida. Na posse de bola seguinte, o São Bernardo/Brazolin/Unip não conseguiu definir e a pivô Gabriela se antecipou à Thayná, roubou a bola e percorreu a quadra toda para fazer a cesta que sacramentou a vitória pernambucana.

Lays lamentou a derrota no final. “Jogamos bem, todas foram incríveis, fizemos de tudo, mas infelizmente por um vacilo de marcação e de comunicação tomamos duas bolas seguidas e foi o que resultou para elas ganharem”, disse.

Uninassau e São Bernardo/Brazolin/Unip abrem oficialmente o segundo turno da LBF na próxima sexta-feira (9),  às 19 horas. A equipe pernambucana recebe o Blumenau, enquanto a equipe paulista vai até Campinas (SP) enfrentar o líder Vera Cruz Campinas.