Sesi Franca vence o Minas em casa e vai à final do NBB

Agora, o time paulista jogará a decisão da competição contra o São Paulo

Franca e Minas enquanto se enfrentam em jogo no Pedrocão pelo NBB. Saiba onde assistir o jogo 5 ao vivo
(Foto: Divulgação/NBB)

Em partida disputada no Ginásio do Pedrocão, o Sesi Franca recebeu o 123 Minas no quinto jogo da série de semifinal, venceu o adversário por 93 a 79 e garantiu vaga na final do NBB.
+ Tabela do NBB 2022/23

O primeiro quarto ficou marcado por um domínio do clube mandante, que logo abriu uma boa vantagem desde o início. Assim, o Franca fechou a parcial inicial vencendo por 29 a 19.

Logo depois, o Minas retornou mais ligado e elevou de forma significativa o seu nível de desempenho. Com uma ótima defesa e um ataque eficiente, a equipe mineira chegou a virar a partida, quando o relógio marcava três minutos para o fim do segundo quarto.

Porém, os paulistas voltaram a ter o controle o início do jogo, levando o duelo para o intervalo com números finais de 51 a 44. Na sequência, o terceiro quarto foi equilibrado durante todo o tempo, terminando com vitória do Franca por 25 a 23.

Por fim, o time do interior de São Paulo superou mais uma vez o adversário no último quarto, sacramentando a sua vitória em 93 a 79. Assim, com o triunfo, o Sesi Franca fez 3 a 2 na série de semifinal e se classifica à final do NBB. Agora, a equipe irá encarar o São Paulo, em busca de conquistar o seu segundo título do torneio, vencido no ano passado.

O maior destaque do Franca foi o ala-pivô Lucas Dias, que marcou 28 pontos, sete rebotes e duas assistências. Já no Minas, quem melhor desempenhou foi o estadunidense Shaquille Johnson Sr., autor de  24 pontos, quatro assistências e três rebotes.