Leandrinho é cestinha e Franca vence clássico contra Bauru

Twitter/NBB

Sem Alex e Hettsheimeir, o Bauru Basket vê o Sesi Franca dominar a partida e vencer o segundo confronto direto nesta temporada do NBB.

O Sesi Franca basquete conquistou, na noite desta terça-feira, mais uma vitória no clássico contra o Bauru Basket. Após vitória emocionante no primeiro turno da competição, o time francano bateu o rival por 81  a 51 em pleno Ginásio Panela de Pressão, em Bauru. Esta é a segunda derrota consecutiva do Dragão em casa.

No clássico paulista, o Bauru não contou com seu capitão, o ala Alex Garcia, com gastroenterite, e o pivô Rafael Hettsheimeir, que sentiu um desconforto muscular na panturrilha direita. Os desfalques repercutiram em quadra. Com muitas dificuldades no ataque, o time da casa não se encontrou em grande parte do jogo. Enquanto isso, o Franca, com uma defesa consistente e ataque sólido, impôs o seu jogo para sair com a vitória.

O clássico ainda marcou o reencontro de Leandrinho com o a cidade de Bauru (SP). Após 15 anos, o campeão da NBA com o Golden State Warriors voltou ao local onde deu seus primeiros passos como atleta profissional. Além disso, foi no Panela de Pressão que o jogador ergueu seu primeiro título como profissional.

Leandrinho foi o cestinha do clássico, com 22 pontos. Pelo lado do Bauru, o destaque ficou com o americano Anthony, com 19 tentos. O alto número de erros também chamou a atenção. Ao todo, foram 39 erros na partida, sendo 24 do Dragão e 15 do Franca.

Pelo NBB, O Bauru volta a quadra no dia 15 de fevereiro, às 19h, contra o Minas, na Arena Minas Tênis Clube. No mesmo dia, o Sesi Franca vai ao Rio de Janeiro encarar o Flamengo, às 21h, na Arena Carioca 1. Nesta sexta-feira, em casa, às 20h15, o Dragão abre as disputas do Grupo D da Liga das Américas contra San Salvador,  de El Salvador.

O Jogo

Com muitos erros nos chutes, a partida começou longe das expectativas de um clássico paulista. Após ver o Franca abrir o marcador com Coelho, o Bauru só converteu um chute de 2 pontos com o relógio na marca dos 6 min. Já a primeira cesta de três pontos só chegou faltando três minutos para o fim do primeiro quarto, com Leandrinho. Com uma defesa bem postada, o time francano dificultou as jogadas do Dragão, que tinha suas melhores jogadas com Shilton e Anthony. Com um jogo mais dinâmico na reta final, o Bauru chegou ao empate nos últimos segundos, com Duda. O placar ficou 15 a 15.

O segundo quarto iniciou da mesma forma, com ambas as equipes se estudando e com defesas sólidas. Com sete minutos para o fim da primeira metade do jogo, o camisa 12 do Franca, Pedro, foi expulso da partida, após falta. Com a troca forçada na equipe visitante, o Bauru conseguiu ajustar o seu jogo, incomodando a defesa do Sesi, apesar de seguir errando muito. O ataque francano, porém, seguiu eficiente, levando a vantagem de 40 a 29 para o intervalo. Pela primeira fez na temporada o Dragão foi para o vestiário com menos de 30 pontos marcados.

O terceiro quarto começou mais dinâmico. Com uma vantagem confortável no placar, o Franca passou a tocar mais a bola, arremessando mais próximo à cesta. Já o Bauru, sem conseguir encontrar seu jogo, seguia com dificuldades para driblar a defesa visitante. A primeira bola de três pontos do Dragão no jogo só caiu na reta final do terceiro período. Afobado nas conclusões das jogadas, o time conseguiu parte de sua pontuação em lances livres oriundas de faltas. Nos últimos minutos, a equipe da casa cresceu na partida e, com o apoio da torcida, conseguiu diminuir a vantagem (que chegou a casa dos 20 pontos), levando para a reta final o placar adverso de 61 a 46.

Sem dois de seus principais jogadores, o Bauru buscou, na reta final da partida, alternativas para reverter o placar. Tendo Anthony como seu maior pontuador, o time da casa partiu para cima do adversário. O paredão francano, contudo, seguiu funcionando. Controlando a partida, o Sesi Franca não viu a vantagem no placar ser ameaçada no decorrer do último quarto. Sem criatividade no ataque, o Dragão assistiu o adversário impor o seu estilo de jogo para sair com a sua 15ª vitória na competição.