Vera Cruz vira no final e bate o Santo André no Paulista feminino

Depois de passar a maior parte do jogo atrás no placar, Vera Cruz Campinas vira no fim, bate Santo André e vence estreia no Paulista de basquete feminino

Vera Cruz Campinas x Santo André Paulista de basquete feminino

O Vera Cruz Campinas, vice-campeão da Liga de Basquete Feminino, estreou com vitória no Campeonato Paulista. Depois de passar a maior parte da partida atrás no placar, a equipe virou o jogo no último quarto e derrotou Santo André por 72 a 68. Foi a primeira derrota na competição do time do ABC, que tinha vencido seus dois primeiros compromissos no torneios.

+Brasil joga bem e vence Canadá na estreia da AmeriCup

A partida começou equilibrada com os dois times bem próximos no placar, mas uma bola de três de Yasmin faltando oito segundos fez Santo André terminar o primeiro quarto na frente por 16 a 13. No segundo quarto, liderado por Sassá e Lays, o time do ABC conseguiu abrir vantagem e foi para o intervalo vencendo por nove pontos: 36 a 27.

+São José vence confronto direto contra Rio Claro no Paulistão

Na volta dos vestiários, começou a reação do Vera Cruz Campinas. O time da casa foi cortando a diferença até fica um ponto atrás em 48 a 47. Mas, faltando 34 segundos para o fim do período, Lays, em jogada individual, infiltrou e completou a jogada com uma linda bandeja para fazer 50 a 47 para Santo André.

No último quarto, o time do ABC deu a pinta de que conseguiria se impor ao abrir 59 a 53, mas o Vera Cruz Campinas não desistiu e voltou a reagir. Em dois lances livres de Beatriz, empatou o jogo em 59 a 59 e, numa bola de três de Juliana, virou o placar para 62 a 59.

Faltavam 4min09s para o fim e a partir daí o Vera Cruz Campinas conseguiu se manter na frente até fechar o jogo com a vitória por 72 a 68.