Em jogo equilibrado, Minas vence Corinthians pelo NBB por 91 a 88

Time mineiro ficou atrás durante todo jogo, mas levou a melhor na prorrogação. Com a vitória, a equipe mineira ocupa a segunda posição do NBB.

Flamengo e Minas - NBB Corinthians ao vivo
(Beto Miller/Corinthians Basquete/arquivo)

Minas e Corinthians entraram em quadra neste sábado, 12, por mais uma rodada da temporada 2021/2022 do Novo Basquete Brasil (NBB). Apesar de ter ficado atrás no placar durante boa parte do jogo, o Minas empatou a partida nos segundo finais e levou a melhor na prorrogação.

91 a 88 foi o resultado final de um jogo equilibrado que foi definido no detalhe. O Corinthians ficou à frente durante toda a partida e não terminou nenhum quarto atrás. Mas cedeu o empate nos segundos finais do último período e não conseguiu levar a melhor na prorrogação. O timão só conseguiu marcar o primeiro ponto aos 2 minutos, quando o Minas já somava 4.

Com a derrota, o Corinthians fica na 14ª posição e segue disputando as últimas colocações para os playoffs, que só classifica as 12 melhores equipes do campeonato. Já o Minas, subiu para a 2ª posição e está tranquilo na tabela.

+ Tabela de classificação, todos os resultados e agenda com próximos jogos

O JOGO

O primeiro período do jogo foi marcado por muitos erros do Minas, que geralmente é uma equipe que erra pouco. Apesar de ter saído na frente e aberto 2 pontos logo no início da partida, a equipe não conseguiu manter a vantagem e logo em seguida levou o empate e depois o Corinthians ampliou o marcador com 3 pontos.

Neste primeiro período, Figueiredo, atleta do Corinthians, se destacou. O jogador fez três cestas triplas, pontuação que ajudou o timão a fechar o quarter com cinco pontos à frente.

Na volta para o segundo período, o Minas se recuperou e mais uma vez saiu na frente no marcador. Mas, a sequência de erros da defesa fez com que o Corinthians reagisse e voltasse a dominar o jogo.

Um lance marcou o segundo período do jogo. Após realizar uma cesta, Miller ficou reclamando de falta, mas o juiz não deu e converteu o lance em tiro livre para o Corinthians por falta técnica feita pelo técnico do Minas. Malcom Miler, do Corinthians, foi o cestinha dessa primeira fase. Ele marcos 24 dos 33 pontos tentados.

Na volta para o segundo tempo o Minas reagiu e o jogo ficou bem equilibrado com as duas equipes trocando cestas de três pontos. Mas, a série de erros do Minas fez com que o time chegasse e ficar 9 pontos atrás no placar.

Os mineiros não desistiram e lutaram até o fim. Tanto que no quarto período conseguiram empatar o jogo nos segundo finais e levar a partida para a prorrogação. Assim que o novo tempo se iniciou, a equipe mineira já saiu na frente com 4 pontos, dificultando a vida para o Corinthians, que só marcou aos 2 minutos 29 segundos. Os paulistas chegaram a ficar a um ponto de diferença e quase empataram por diversas vezes, mas, não conseguiram pontuar e acabaram derrotados.