Huertas zera, mas Tenerife derrota Prometey na última bola pela Champions

Estreia com vitória tem cesta de três do Tenerife nos segundos finais para definir o jogo

huertas champions league basquete tenerife
Jogadores do Tenerife vibram após cesta da vitória (Divulgação/championsleague.basketball/)

O canadense Aaron Doornekamp foi o mais festejado após a vitória do Tenerife, da Espanha, sobre o ucraniano Prometey pelo placar de 73 a 70 em partida válida pela abertura da Champions League de basquete masculino. Com três segundos para o fim, ele matou uma cesta de três e garantiu a primeira vitória da equipe que tem Marcelinho Huertas de armador.

Só que o jogo não foi bom para o brasileiro. Huertas, vindo do banco de reservas, atuou por 13 minutos e não anotou um ponto sequer. O armador deu quatro assistências e não pegou nenhum rebote.

Por outro lado, o Tenerife teve 33 pontos do armador finlandês Sasu Salin, cestinha do time espanhol e da partida. Isso sem falar do canadense Aaron Doornekamp, que matou a bola da partida.

O jogo estava 70 a 70 no último quarto. A três segundos do fim, Aaron Doornekamp fez uma cesta de três pontos e colocou o Tenerife à frente. Na última posse da partida, D’Angelo Harrison tentou o mesmo para empatar o jogo para o Prometey, mas a bola não caiu.

+ Brasil convoca seleção feminina 3×3 para treinos visando Copa América

De uma forma geral, a partida toda foi de altos e baixos. O primeiro quarto foi o único equilibrado. Já o segundo foi do Prometey, que fez 24 a 14 no quarto e abriu 11 de vantagem. Na volta do intervalo, Huertas e companhia deram show, anotaram 26 a 4 e pularam à frente.

Huertas em ação pelo Tenerife na Champions (Divulgação/championsleague.basketball/)

Só que o último quarto foi do time ucraniano, que forçou o empate no minuto final, mas tomo uma cesta de três avassaladora.

O resultado da primeira rodada da Champions League de basquete masculino deixa o Tenerife e o alemão Riesen Ludwigsburg com dois pontos cada, mas o clube da Alemanha lidera o grupo A pelo saldo maior.