Paulistano cresce no fim, supera Rio Claro e mantém 100% no Paulista

Jogando fora de casa, Paulistano cresce na reta final, vence Rio Claro e mantém o 100% de aproveitamento no Paulista masculino de basquete

paulistano fortaleza nbb
(Wilian Oliveira/ CAP)

Foi sofrido, mas o Paulistano conseguiu a quarta vitória no Paulista masculino de basquete de 2021. Na noite deste domingo (15), a equipe da capital cresceu na reta final e superou o Rio Claro por 73 a 71. Com o resultado, o time segue com 100% de aproveitamento no estadual e lidera ao lado do São Paulo. Já a equipe do interior do estado é a sexta colocada, com uma vitória em quatro jogo.

-Tabela do Campeonato Paulista de basquete masculino 2021

“Foi uma vitória da superação. Fizemos um primeiro tempo muito abaixo do que estamos acostumados e no 2º tempo tivemos que mudar. Marcamos mais forte, como o Paulistano precisa marcar, de forma agressiva, tirando a linha de passe e dominando o rebote. Os jogadores mudaram a atitude e a postura e conseguimos mudar o placar”, comentou o treinador Demétrius.

Na próxima rodada, o Paulistano terá o Bauru, fora de casa, na quinta-feira (19). Já o Rio Claro volta para a quadra na sexta-feira (20), quando recebe o Mogi das Cruzes.

Na partida, o Paulistano ficou atrás do placar cerca de 32 minutos. Com dificuldade em desenvolver seus ataques e sem conseguir marcar as ofensivas do Rio Claro, a equipe do técnico Demétrius seguia atrás do marcador e parecia que não conseguiria virar o jogo. No último quarto, comandado por Arthur Bernardi, a equipe da capital melhorou e virou o jogo.

Na reta final, o Rio Claro voltou a crescer. Marcando muito forte e acelerando os ataques, os donos da casa voltaram a encostar e viraram o placar com pouco mais de 40s para o fim com uma cesta de Betinho. Neste momento do duelo, os dois times erraram ataques importantes e o Paulistano conseguiu a virada com uma cesta e falta em Arthur Bernardi, fazendo 73 a 71 com 12s para o término do duelo. Neste momento, o time da capital encaixou uma defesa e ficou com a vitória.