Arrasador, Flamengo supera o Mogi por 30 pontos e abre 1 a 0 nos playoffs

Com os 12 jogadores pontuando e nove colocando pelo menos uma bola de três, time carioca não deu chances e saiu com a vitória por

Flamengo x São Paulo - NBB
Paula Reis/CRF

Abrindo a fase de quartas de final do NBB da atual temporada, o Flamengo foi completamente dominante contra o Mogi das Cruzes e saiu com a vitória por 109 a 79, nesta quarta-feira (28), no Maracanãzinho. Com 21 bolas de 3 e duplo duplo de Yago, o time carioca não deu chances para os paulistas e precisam de mais uma vitória para se garantir na semifinal.

“A gente sabe que o próximo jogo não vai ser como foi esse. Entramos para matar o jogo em toda a partida, sabemos que eles sabem jogar, temos respeito, mas temos que entrar assim todo jogo e será assim. É um adversário grande, que nos faz jogar o máximo”, comentou Yago.

-Tabela do NBB 2020/2021

O duelo

O jogo começou mais parado. Com o time paulista conseguindo o controle do jogo no 5 contra 5, a vantagem no placar nos primeiros movimentos, fazendo 8 a 4. Contudo, na sequência do duelo, o Flamengo cresceu. Com duas bolas de fora e sabendo encontrar os pontos fracos da defesa do Mogi, os cariocas assumiram a liderança do marcador, com 16 a 10.

Na parte final do primeiro quarto, o time carioca colocou ainda mais vantagem. Com duas bolas de três de Jhonatan, o Flamengo colocou a vantagem em nove pontos, com 22 a 13, e o jogo parou. Na volta, o Mogi melhorou e encostou no marcador, com 24 a 20. Contudo, na reta final, a equipe de Gustavo de Conti voltou a ter mais volume e saiu com a vitória parcial por 32 a 23.

No começo do segundo quarto, Mogi e Flamengo trocaram cestas nos primeiros minutos e a diferença no placar seguiu a favor do time carioca, com 37 a 31. Logo em seguida, o volume carioca subiu. Com Hettsheimeir e Yago acertando bolas de fora, a vantagem subiu para 15 pontos, com 48 a 33, e o pedido de tempo foi feito.

Flamengo x Mogi das Cruzes - NBB 1

Na volta, o Mogi das Cruzes melhorou um pouco na defesa mas os erros ofensivos mantiveram a diferença grande. Já na reta final do primeiro tempo, o Flamengo manteve o ritmo e a vantagem subiu para 20 pontos, com 53 a 33. Nos últimos ataques do período, os comandados de Guerrinha se soltaram mais e acabaram indo para o intervalo com a derrota parcial em 56 a 39.

-Atletas serão testados diariamente durante Olimpíada e Paralimpíada

“Estou voltando de lesão, quase um mês fora e não estou sentindo nada. Entramos muito bem, principalmente na defesa. Acho que estamos fazendo uma grande partida e vamos buscar manter o aproveitamento no 2º para vencer a primeira partida”, comentou Olivinha.

“Acho que no ataque estamos conseguindo trabalhar até que bem, mas estamos forçando algumas bolas que acabaram gerando contra-ataques e cesta fácil para o Flamengo. Precisamos ajustar um pouco as coisas para conseguir encostar no jogo”, disse Gruber.

Domínio no segundo tempo

Na volta do intervalo, os dois times passaram a trocar cestas. Se em um primeiro momento o Mogi foi melhor e conseguiu colocar a diferença em 11 pontos, com 58 a 47, logo na sequência o Flamengo aumentou o volume e a diferença seguiu em 17, com 68 a 51. Em seguida, o time paulista reagiu e com uma bola de 3 de Lessa do meio da rua, o placar foi para 69 a 58.

Com o Mogi crescendo, os cariocas voltaram a ter um volume grande. Em três ataques, sendo dois com bolas de três, a diferença subiu para 22 pontos na reta final do terceiro quarto. Nos minutos finais a diferença no marcador só aumentou e, com uma bola de fora de Hettsheimeir, o Flamengo foi para os últimos 10 minutos vencendo por 88 a 58.

Nos últimos 10 minutos de jogo, os dois times colocaram os reservas em quadra e fizeram um “treino de luxo”. Com isso, foi só questão de esperar o fim da partida para que a vitória do Flamengo fosse confirmada, por 109 a 79, fazendo 1 a 0 na série quartas de final.