Em confronto de eliminados, Pinheiros leva a melhor sobre o Campo Mourão no NBB

Gabi Campos, Munford e o veterano Teichmann comandaram a vitória na última partida da temporada 2020/2021

nbb pinheiros campo mourão
(Twitter/NBB)

Sem chances de classificação para os playtoffs do NBB, Pinheiros e Campo Mourão deixaram tudo em quadra na despedida da competição. Melhor para o time paulista, que contou com o trio Gabi Campos, Munford e Teichmann e saiu com a vitória por 84 a 75, em partida realizada no Ginásio da ASCEB, em Brasília.

E a base do Pinheiros veio forte. Gabi Campos marcou 26 pontos e deu cinco assistências. Munford: anotou 15 pontos e também distribui cinco assistências. Já o veterano Teichmann terminou com um duplo-duplo: 10 pts e10 reb.

Sendo assim, o Pinheiros se despede do NBB com oito vitórias em 30 partidas realizadas e no 13º lugar. O time somou 38 pontos, ficando a um da classificação para a sequência da competição.

Apesar da derrota, o Campo Mourão teve o cestinha da partida. Castellon fez 30 pontos e pegou cinco rebotes, ótimo desempenho, mas insuficiente para o time paranaense. Luizinho ajudou com 11 pontos e oito rebotes e Tom com mais 10 pontos e seis rebotes.

O Campo Mourão encerrou sua participação no 15º lugar, com 36 pontos, sendo seis vitórias e 24 derrotas.

Gab Campos foi o destaque do Pinheiros (Twitter/NBB)

+ Acompanhe ao vivo: Flamengo x Real Estelí pela decisão da Champions League

O início não foi dos melhores e as duas equipes amassaram o aro. Foram vários lances em sequência sem nenhuma cesta do perímetro. Melhor para o Pinheiros, que parou de forçar de fora e caiu para dentro do garrafão do Campo Mourão e venceu o primeiro quarto por 14 a 9.

Gabi Campos se aproveitou do nervosismo do time adversário e anotou 13 pontos no segundo quarto. A vantagem do time paulista foi aumentando e o, sem querer, a defesa diminuiu o ritmo. Rafael Castellon iniciou a reação da equipe paranaense, que desandou a fazer cestas e tirou para quatro pontos a vantagem do adversário: 35 a 31.

O Campo Mourão veio disposto após o intervalo e flertou com a virada em vários momentos do terceiro período. Mas Munford, meio sumido até então, manteve o Pinheiros na frente e até aumentou a vantagem para 61 a 53.

No último quarto, era tudo ou nada para o Campo Mourão. Só que o desgaste já era evidente. Do outro lado, o Pinheiros controlava o ritmo a sua maneira, com Gabi Campos cadenciando o ritmo e controlando o relógio. No fim das contas, o Pinheiros não deu mais chances e fechou em 84 a 75.