Com 1º quarto arrasador, Unifacisa vence Pato Basquete em duelo direto para os playoffs do NBB

Com um primeiro quarto dominante, time paraibano vence com facilidade, por 99 a 80, e garante o décimo lugar na competição

unifacisa x mogi nbb Antônio Penedo:Mogi Basquete
Antônio Penedo:Mogi Basquete

Abrindo o dia de jogos do NBB, a Unifacisa contou com um excelente primeiro quarto para vencer o Pato Basquete, por 99 a 80, neste sábado (10) pelo NBB. Com este resultado, o time da Paraíba garante a décima posição e pode subir ainda mais dependendo de outros resultados. Já os paranaenses ficam na 11ª colocação. O cestinha da partida foi Rafa, pelo lado vencedor, com 21 pontos.

“Dá moral para nós e estávamos precisando. Vínhamos de cinco derrotas e era preciso ver hoje. Nos playoffs precisa ser como foi hoje. Com energia, mais entrega e o tático funcionando”, comentou Sahdi.

“Primeiro quarto fez toda a diferença. Precisamos mudar a nossa cabeça e focar no playoffs, que será contra o Corinthians. Precisamos fazer mais para seguir vivo no NBB”, comentou Matheusinho.

Anotou a placa?

Domínio total. Isso é o que podemos dizer dos primeiros 10 minutos de jogo da Unifacisa. Intenso desde o primeiro ataque, o time da Paraíba não deixou o Pato Basquete respirar e, com 10 pontos de Sahdi e nove de Rafa, a equipe fechou o primeiro quarto vencendo por 39 a 19.

Muito atrás do placar, o Pato Basquete começou do zero no segundo período. Com isso, a equipe passou a marcar melhor e encontrar o melhor arremesso no ataque, mantendo o placar da parcial próximo. Como era de se esperar, o aproveitamento de arremessos da Unifacisa caiu mas a vantagem se manteve o os paraibanos foram para o intervalo vencendo por 52 a 33.

-Ítalo Ferreira vence Medina, conquista a Newcastle Cup e volta ao topo do mundo

“Acho que está na estatística. Perdemos muitas bolas, demos muitos pontos fáceis para eles e a vantagem subiu. Podemos e precisamos voltar melhor para o 2º tempo para conseguir melhorar no duelo”, comentou pelo Pato Basquete Scheuer.

“O segredo está no foco. Nosso time está bem focada, na mesmo pegada e seguir no mesmo ritmo, como estamos fazendo desde o primeiro minuto de jogo”, comentou Rafa, pela Unifacisa.

Pato cresce no 2º tempo

Na volta do intervalo, o Pato Basquete melhorou mais um pouco. Marcando melhor e acelerando o ritmo no ataque, os paranaenses conseguiram impor seu ritmo e a diferença caiu para 11, com 67 a 56. Na reta final, a Unifacisa cresceu, voltou a marcar como no 1º tempo e foi para os últimos 10 minutos vencendo por 78 a 63.

No começo do último período, a Unifacisa voltou melhor, seguiu apertando o ritmo dos dois lados da quadra e com uma bola de três de Pecos colocou a diferença em 20 pontos, com 87 a 67. Na sequência do jogo, o Pato Basquete voltou a marcar pressionado, buscando a roubada de bola e a diferença voltou, com 88 a 76. Nos minutos finais, os dois times passaram a errar muito ofensivamente e o placar estacionou.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMFACEBOOK E TIKTOK

Faltando pouco mais de dois minutos para o fim, a Unifacisa acertou dois ataques, Betinho e Vezaro colocaram duas bolas de três seguidas, o placar subiu ara 94 a 77 e o jogo parou. Na volta, foi só questão de esperar para que a vitória fosse paraibana por 99 a 80.