São José vence o Catanduva na prorrogação pelo Paulista

FPB

São José vence o Poty/Bax Catanduva por 82 a 76 na prorrogação em São José dos Campos, nessa sexta-feira, 29, em partida válida pelo Paulista Feminino de Basquete.

Uma partida disputadíssima e só decidida na primeira prorrogação. Foi assim o jogo entre São José e Catanduva nesta sexta-feira, 29, em São José dos Campos, em jogo válido pelo primeiro turno da fase de classificação do Campeonato Paulista da Divisão Especial Feminina. Com grande atuação da versátil Patrícia Ribeiro, cestinha do jogo com 30 pontos, mais sete rebotes e cinco assistências, a vitória foi do time joseense por 82 a 76 (71 a 71 no tempo normal, 43 a 33 no primeiro tempo). Foi a segunda vitória da equipe dirigida pelo técnico Carlos Lima.

O jogo foi  bem disputado desde o início, com os dois primeiros períodos com domínio do São José que fez 21 a 15 no primeiro quarto e 22 a 18, no segundo. Apesar da diferença de 10 pontos no fim da primeira parte do jogo (43 a 33), a equipe de Catanduva acertou sua defesa e passou a pressionar a equipe da casa. Venceu o terceiro período por 21 a 17, melhorou ainda mais no quarto período quando fez 17 a 11, com cinco pontos seguidos da experiente Natália Burian para empatar a partida em 71 a 71. Na prorrogação, aproveitando o fator casa, o time de São José fez 11 a 5 para fechar a partida em 82 a 76.

Além dos 30 pontos de Patrícia Ribeiro, o São José teve outros destaques, como Maira Andrade (18 pontos, oito rebotes e duas assistências), Vitória Marcelino (15 pontos, cinco rebotes e três assistências) e Ana Beatriz (10 pontos, 10 rebotes e três assistências).

Pelo lado de Catanduva, a cestinha foi Tatiana Conceição, com 21 pontos, mais nove rebotes e uma assistência, além de Thaissa Frediani (19 pontos, dois rebotes e duas assistências), Fernanda Santana (12 pontos, nove rebotes e uma assistência) e Natalia Burian (12 pontos, sete assistências e cinco rebotes).