Dominante desde o início, Flamengo vence Minas e avança na Champions

Marquinhos resolve o jogo na reta final, termina com 17 pontos e time carioca segue para a fase final da competição

Flamengo x São Paulo - NBB
Divulgação FIba Americas

Em mais uma noite de jogos pela Champions League das Américas, Minas e Flamengo voltaram a se enfrentar nesta quinta-feira (25). Assim como foi em todas as quatro partidas anteriores entre as equipes na temporada, o duelo foi equilibrado mas os cariocas saíram com a vitória por 70 a 61. O destaque foi Marquinhos, com 17 pontos.

Com o resultado, o Flamengo confirmou a liderança do grupo D, com oito pontos e se garantiu na fase final da Champions League das Américas. Já o Minas chegou também aos oito pontos e precisa que o time carioca vença o Instituto de Córdoba, nesta sexta-feira (26), para ficar com a segunda vaga do grupo na fase final.

O duelo

O jogo começou ruim. Após o atraso de 20 minutos por conta da umidade da quadra, Minas e Flamengo tiveram momentos diferentes. Apesar da grande quantidade de erros dos dois lados, os mineiros conseguiram cinco pontos seguidos e saíram em vantagem. Contudo a resposta veio nos minutos seguintes, com oito pontos seguidos dos cariocas e o jogo parou.

Na volta, o Minas melhorou suas escolhas no ataque e encostou no marcador, com 11 a 10. Na reta final, com bolas de três de Olivinha e Rafael Hettsheimeir, o Flamengo seguiu na frente e venceu o período por 17 a 15.

No segundo quarto, o Flamengo cresceu. Movimentando mais a bola, o time carioca conseguiu achar os melhores arremessos e, acertando as bolas de três com Hettsheimeir, colocou a diferença em mais de 10, com 35 a 23, e forçou a parada no duelo.

Depois do tempo pedido, o Minas voltou a se encontrar dos dois lados da quadra, aumentou um pouco seu volume ofensivo e encostou no marcador, indo para o intervalo perdendo por 38 a 29.

Na volta para o segundo tempo, o Minas foi superior. Usando e abusando das jogadas com JP Batista, o time de Belo Horizonte colocou a diferença em apenas cinco pontos, com 40 a 35. Na sequência, os mineiros seguiram forte e trouxeram a desvantagem para 43 a 41 e o duelo parou.

Na volta, o Flamengo conseguiu crescer ofensivamente, aumentou um pouco a diferença do placar. Nos minutos finais, os dois times trocaram cestas e com uma cesta no último segundo, o time carioca foi para os últimos 10 minutos vencendo por 50 a 47.

No último período, o Flamengo começou melhor. Marcando mais forte e conseguindo definir as jogadas mais perto da tabela, os cariocas abriram 54 a 47 no marcador e o tempo foi pedido.

Na volta, o Minas encostou no placar mas o momento durou pouco. Com o Flamengo marcando mais, a diferença subiu para 61 a 52 e o tempo foi pedido novamente. Na volta, os cariocas seguiram ditando o ritmo e fecharam com a vitória por 70 a 61.