Minas bate Instituto em Córdoba e segue vivo na Champions

Depois de estar perdendo por 11 pontos de diferença, Minas vira o jogo fora de casa e segue com chances de classificação na Champions League Américas

minas x instituto córdoba champions league américas
FIBA Americas

Com apenas uma vitórias nos quatro primeiros jogos da Champions League Américas, o Minas entrou em quadra para enfrentar o Instituto Córdoba com a obrigação de vencer para continuar vivo na competição e conseguiu alcançar o objetivo. Mesmo depois de estar perdendo por 11 pontos de diferença, a equipe mineira virou o jogo e venceu por 88 a 80.

O armador Luciano Parodi foi o cestinha do jogo, com 21 pontos, além de conseguir um rebote e dar sete assistências. Outros quatro minastenistas somaram dois dígitos no jogo, o que mostra a força do trabalho coletivo do Minas, liderado pelo técnico Léo Costa. O bahamense David Nesbitt teve um duplo-duplo de respeito neste jogo, com 14 pontos e 12 rebotes, além de duas assistências. Johnson Sr também somou 14 pontos e conseguiu seis rebotes e mais uma assistência. O outro armador do Minas também deu um show em quadra. Davi Rossetto anotou 12 pontos, conseguiu dois rebotes e deu uma assistência. O minastenista só não foi melhor ainda porque precisou sair de quadra, depois de sofrer uma leve torção no tornozelo em um dos vários escorregões que teve em quadra. O norte-americano David Jackson também contribuiu com a tempestade mineira e somou 11 pontos, seis rebotes e duas assistências.

Após a partida, Parodi enalteceu a força de reação da equipe mineira no segundo tempo. “Estamos muito contentes com a vitória. Tivemos alguns erros na primeira etapa, mas, no segundo tempo, conseguimos nos acertar na defesa para sairmos com essa boa vitória. Agora, é descansar um pouco e acertar os nossos erros para enfrentar o Flamengo amanhã”, comentou Parodi.

O técnico Léo Costa avaliou o resultado e destacou a raça e a determinação do time. “Esta foi uma vitória para mostrar a cara da nossa equipe. Um time aguerrido, que não desiste. Em várias partidas adversas, nós conseguimos virar no NBB pela forma com que os jogadores se entregam, pelo perfil que eles têm de estar sempre lutando e acreditando na vitória. Então, tivemos um segundo tempo totalmente diferente, conseguimos corrigir os erros defensivos que a gente teve no primeiro tempo e uma entrega incrível dos atletas. Acho que isso foi importantíssimo, foi fundamental para nossa vitória aqui hoje. Temos outro jogo importante, contra o Flamengo, ainda não temos a classificação garantida, mas demos um passo importantíssimo, hoje, com essa vitória e isso mostra o brio da nossa equipe. Dentro da casa do Instituto, em uma quadra totalmente imprópria para jogos, muito escorregadia e, mesmo assim, a entrega foi fundamental e a gente conseguiu sair dessa diversidade. Na minha opinião, o nosso grupo saiu muito fortalecido com essa vitória”, avaliou o treinador do Minas.

O JOGO

Mesmo jogando na casa do adversário, o Minas começou bem o jogo, abrindo 15 a 10 no placar numa bola de três pontos de David Nesbitt. Aos poucos, no entanto, o Instituto Córdoba foi reagindo, mas só passou na frente na bola de três de Mateo Chiarini a 40 segundos do fim do primeiro quarto para fazer 26 a 25.

No segundo quarto, no entanto, o domínio foi total do Instituto Córdoba, que chegou a nova pontos de vantagem numa bola de três pontos de Santiago Scala em 41 a 32. Quando Martin Cuello acertou dois lances livres, a diferença foi a 11, 48 a 37, e assim se manteve até o intervalo com o time argentino vencendo por 52 a 41.

Na volta dos vestiários, o Minas veio para a quadra de uma maneira completamente diferente e foi engolindo o adversário. Quando faltavam 51 segundos para o fim terceiro quarto, Davi Rosseto meteu uma bola de três e a equipe assumiu a liderança em 63 a 62. Mas Martin Cuello devolveu também com uma bola de três, mas a oito segundos do fim uma cesta de Parodi deixou tudo igual: 65 a 65.

O rolo compressor do Minas continuou no último período. Em menos de cinco minutos, a equipe brasileira abriu 78 a 69 numa cesta de três de Luciano Parodi. A diferença de nove pontos fez o técnico do Instituto Córdoba, Gustavo Peirone, pedir tempo e parar o jogo.

As instruções surtiram efeito e a equipe argentina conseguiu diminuir a diferença para cinco pontos com uma bandeja de Leonardo Lema e dois lances livres de Nestor Colmenares, deixando o placar em 78 a 73.

Depois de uma sequência de erros dos dois ataques, o Minas voltou a engrenar e conseguiu voltar com a vantagem de nove pontos com uma cesta de David Nesbitt a 2min14s do fim com 82 a 73 no placar, fazendo Gustavo Peirone parar o jogo de novo.

Santiago Scala fez mais uma cesta de três, mas Parodi devolveu na mesma moeda, deixando o placar em 85 a 76 a 1min06s do fim. Nos instantes finais, o Minas conseguiu segurar o ímpeto do rival e controlar a vantagem para vencer por 88 a 80.

Veja como foi: Instituto Córdoba x Minas pela Champions League Américas