Com 3º quarto arrasador, Flamengo conquista a 13ª vitória seguida no NBB

Jogando no Rio de Janeiro, time carioca cresce no 3º quarto, vence a 13ª seguida e confirma o primeiro lugar geral

marquinhos corinthians x flamengo nbb
Paula Reis/CRF

Jogando no Maracanãzinho, o Flamengo contou com um 3º período arrasador para vencer o Corinthians por 98 a 85, nesta quinta-feira (18), pelo NBB. O cestinha do duelo foi Fuller, com 21 pontos. Pelo lado carioca, cinco jogadores marcaram pelo menos 14 pontos.

“A defesa. A gente deu mole no primeiro tempo e voltou marcando melhor. Acho que isso e as bolas de 3 pontos para a vitória”, comentou Hettsheimeir. Com o triunfo, o Flamengo confirmou a liderança geral do NBB na fase de classificação.

No primeiro quarto de jogo, o Flamengo começou melhor e, com Leo Demétrio inspirado, abriu 7 a 0 no marcador. Depois deste começo, o Corinthians se encontrou, usando as jogadas rápidas dentro do garrafão, e deixou a diferença em 18 a 13.

Na reta final do placar, o time paulista conseguiu encostar no placar ainda mais, com 21 a 19, mas com os cariocas acertando os últimos ataques, a diferença foi para o segundo quarto em 24 a 19.

Na volta para o segundo quarto, o Corinthians ditou o ritmo. Com uma defesa mais agressiva, o time paulista abriu 36 a 31 nos primeiros minutos e a partida parou. Na volta, o Flamengo melhorou dos dois lados da quadra e com uma bola de três de Leo Demétrio empatou em 36 a 36.

Na reta final, os dois times passaram a trocar cestas e mantiveram o equilíbrio no placar. Nos últimos segundos, com uma cesta e falta de Yago, o Flamengo fez 43 a 42 e foi para o intervalo com a vantagem mínima.

Segundo tempo

No terceiro quarto, o Flamengo voltou com tudo. Com duas bolas de 3 e um contra-ataque com Martinez, o time carioca abriu 51 a 42 e o jogo parou. Na volta, o time carioca conseguiu duas bolas de fora, colocou a diferença acima de 10 e passou a controlar o duelo.

Na reta final, o Corinthians chegou a tirar um pouco a diferença, de 17 para 12, mas foi para os últimos 10 minutos de partida sendo derrotado por 70 a 58.

Logo nos primeiros minutos de período, o Corinthians voltou melhor. Marcando melhor e usando bem o jogo interno do garrafão, o time paulista trouxe a diferença para menos de 10, com 75 a 67, e os cariocas pediram tempo.

Na volta, o Flamengo cresceu e com uma bola de 3 de Marquinhos colocou a vantagem em 83 a 69. Na reta final, bastou para o time carioca controlar a vantagem para fechar o jogo com a vitória por 98 a 85.