Corinthians derruba vice-líder Minas e chega a cinco vitórias seguidas no NBB

O Corinthians embalou de vez no NBB. Nesta terça-feira, o Timão alcançou a quinta vitória seguida após derrotar o vice-líder Minas

Corinthians vence o Franca na estreia do NBB com show de Fuller minas

Com 20 pontos de Fuller, destaque da partida, Corinthians lidera do começo ao fim, derrota o vice-líder Minas por 78 a 65 e alcançou a quinta vitória consecutiva no NBB. O resultado reafirma o Timão na sexta colocação da tabela e deixa a equipe mineira com dois resultados positivos a menos do que o Flamengo, que nesta terça bateu o Mogi, e continua firme na primeira colocação.

Nos primeiros quatro minutos do jogo, o Minas esteve na frente do placar em três oportunidades, a última delas foi quando Parodi colocou a bola na cesta para fazer 9 a 7. Depois disso, só deu Corinthians, que chegou a abrir dez pontos de diferença e só não foi com ela para o segundo período porque Rafa Moreira acertou uma bola de três faltando seis segundos.

No segundo quarto, o Minas chegou a encostar, ficou três vezes a dois pontos do Corinthians, mas não conseguiu passar na frente nenhuma vez. Apesar dos mineiros terem pontuado mais no período (17 a 14), o Timão foi para o intervalo vencendo por 37 a 33.

+Seis minutos seguidos sem tomar ponto faz Flamengo passar por Mogi no NBB

Na volta do vestiário, o Corinthians conseguiu se impor e abriu 14 pontos na bola de três de Fuller, que colocou 51 a 37 no placar. O Minas, no entanto, reagiu e diminuiu a diferença para oito pontos, mas, no último segundo, Siewert fez de três para fechar o período em 61 a 50.

No último quarto, o Corinthians continuou mandando no jogo e chegou à maior vantagem ao abrir 17 pontos em dois lances livres convertidos por Ricardo Fischer para fazer 69 a 52.

Os quatro minutos seguintes, no entanto, foram de reação do Minas, que conseguiu se aproximar em com uma cesta de David Jackson a 2min31 do fim para deixar o placar em 71 a 64 a favor do Corinthians.

Quando o jogo parecia ter chance de complicar, Fuller apareceu. Primeiro, sofreu falta e acertou os dois lances livres. Depois, colocou na cesta uma bola de três para fazer o Timão respirar de novo em 76 a 64 a 1min39 do fim.

Depois disso, o Minas só conseguiu fazer mais um ponto e o Corinthians chegou à vitória por 78 a 65. Com o resultado, o Timão chegou a 15 vitórias e 11 derrotas, se mantendo na sexta colocação do NBB. Apesar da derrota, a equipe mineira segue em segundo lugar com 23 resultados positivos e quatro negativos.