Seis minutos seguidos sem tomar ponto faz Flamengo passar por Mogi no NBB

Flamengo ficou 6min17s entre o primeiro e o segundo quarto, período em que abriu 15 pontos sobre o Mogi, diferença que perdurou até o final

Flamengo x Mogi NBB
Paula Reis/CRF

Depois de um início equilibrado, defesa do Flamengo ficou exatos 6min17s sem tomar ponto de Mogi entre o primeiro e o segundo quarto, período em que abriu 15 pontos de vantagem sobre o adversário, que perdurou até o final com a vitória de 89 a 74 do Rubro-Negro em jogo disputado no ginásio do Maracanãzinho pelo NBB.

O duelo teve pouco mais de cinco minutos e meio de muito equilíbrio no primeiro quarto. Foi assim até o momento em que uma cesta de Coleman deixou tudo igual em 14 a 14. A partir daí, a defesa do Flamengo fez a diferença e o Flamengo ficou sem tomar ponto até o começo do segundo período, momento em que o Rubro-Negro abriu 29 a 14.

+Com show de Georginho e Lucas Mariano, São Paulo vence Unifacisa

Depois disso, as bolas do Mogi voltaram a cair, mas as do Flamengo continuaram entrando na cesta também. Assim, o Rubro-Nehro abriu mais três pontos e foi para o intervalo vencendo por 46 a 28.

No terceiro quarto, a diferença chegou a 26 pontos na metade do período, mas, depois disso, Mogi conseguiu reagir e acabou pontuando mais do que o Flamengo (24 a 18), derrubando a vantagem para 12: 64 a 52.

Logo no início do último quarto, Chuzito fez uma bela jogada de infiltração e anotou mais dois na conta do Mengão. Na sequência, Marquinhos tentou pra três e a bola caiu. Hettsheimeir também não fez por menos e converteu mais três pontos. Yago era outro que demonstrava muita qualidade na armação das jogadas, distribuindo bem as bolas. Na reta final, o Flamengo soube administrar a vantagem no marcador e saiu de quadra com mais uma vitória, seguindo firme e forte na liderança do NBB: 89 a 74.

Ao final do jogo, Chuzito foi o cestinha do Flamengo com 19 pontos, seguido por Martínez com 16 e Marquinhos com 15. Yago foi o líder de rebotes (seis), assistências (oito) e ainda fez 11 pontos. Do lado do Mogi, Wesley, com 13 pontos, foi quem mais pontuou.

Com o resultado, o Flamengo chegou a 25 vitórias em 27 jogos e segue na liderança do NBB com 92,6% de aproveitamento, enquanto o Mogi está na décima posição com 13 vitórias e 14 derrotas (48,1% de aproveitamento).