Com bom 2º tempo, Minas vence Mogi das Cruzes e segue em segundo no NBB

Jogando melhor no 2º tempo, mineiros conseguem a virada e vencem mais uma na competição nacional

Minas x Mogi - NBB
João Pires/LNB

Jogando na capital paulista neste domingo (14), o Minas superou o Mogi das Cruzes, por 85 a 80, e segue como o segundo colocado no NBB da atual temporada. Mais uma vez na competição, o time mineiro contou com um excelente segundo tempo para virar a partida e sair com mais um triunfo.

“Foi muito bom o jogo. O Minas é um time muito forte, faltou um pouquinho, foi quase. Falta um pouquinho só. A gente precisa das vitórias semana que vem para seguir bem”, comentou Coleman, cestinha da partida com 20 pontos.

“Agradecer que o time confia no meu trabalho e em mim para fazer essas bolas. Eu acho que ainda estamos errando muito na defesa, melhoramos a comunicação no 2º tempo, pressionamos o Coleman e conseguimos mais volume no ataque”, contou Parodi que acertou a “bola da vitória” para o Minas.

-Tabela do NBB 2020/2021

O confronto

O começo de jogo foi movimentado. Com o Mogi das Cruzes marcando melhor e acelerando os ataques, a vantagem foi paulista nos primeiros minutos com 14 a 6 e os mineiros pediram tempo. Na volta, com algumas trocas no quinteto, o Minas melhorou e trouxe a diferença para 17 a 12. Na reta final do quarto, os dois times trocaram cestas e a vantagem seguiu mogiana com 25 a 21.

No segundo período, o time paulista seguiu ditando o ritmo do duelo. Melhor dos dois lados da quadra, o Mogi das Cruzes forçava erros do adversário e definiu melhor os ataques. Desta forma, a diferença subiu para 35 a 27 e o jogo parou. Na volta, o Minas melhorou no ataque e o marcador foi para o intervalo com 41 a 37 para o time mogiano.

Segundo tempo

A volta para o segundo tempo foi melhor para o Minas. Depois de alguns minutos trocando cestas, o time de Belo Horizonte aumentou seu volume de jogo e, aos poucos, cortou a diferença. A virada veio com uma bola de fora de David Jackson, colocando 59 a 58 no placar para os últimos 10 minutos.

No 4º período, os dois times passaram a maior parte do tempo trocando cestas e com isso, o Minas seguiu na liderança do placar. Na reta final, apesar do Mogi das Cruzes buscar o jogo, David Jackson, Parodi e Ronald comandaram os mineiros e a vitória foi para Belo Horizonte, por 85 a 80.

Caxias segue sonhando com playoff

Abrindo o dia de jogos do NBB, o Caxias do Sul superou o Campo Mourão, por 89 a 73, e segue na busca por uma das vagas nos playoffs da atual temporada. Os destaques da partida foram Eddy, com 22 pontos, e Shilton, com 15 pontos e 11 rebotes.

Com o resultado deste domingo (14), o Caxias do Sul chegou na oitava vitória na atual temporada no NBB e assumiu a 12ª colocação. Desta maneira, neste momento, o time gaúcho está ficando com a última vaga para os playoffs da atual temporada. Já o Campo Mourão segue em 14º, com apenas cinco triunfos em 25 jogos.

Agora, os dois times ganham uns dias de folga no NBB. O Caxias do Sul volta a jogar somente no dia 25 de março, contra o Franca. Já o Campo Mourão mede forças contra o Fortaleza Basquete Cearense, no dia 28 de março.