Dominante, São Paulo supera Fortaleza e segue em 3º no NBB

Ditando o ritmo desde o começo, o tricolor paulista venceu mais uma vez, agora por 98 a 76, neste sábado (13) e segue bem na liga nacional

são paulo nbb
(Rubens Chiri/saopaulofc.net)

Jogando em seu ginásio na capital paulista, o São Paulo foi dominante desde o começo e superou o Fortaleza Basquete Cearense por 98 a 76, neste sábado (13). Com o resultado, o tricolor segue como terceiro colocado no NBB. Já o time cearense segue como sexto colocado. O destaque do duelo foi Lucas Mariano, com 20 pontos e sete rebotes.

“A gente passou por um momento difícil e agora o time está muito feliz e unido, voltando a ser o que era. O time esteve bem, quase 100 pontos, agora é se preparar para semana que vem no Rio de Janeiro”, comentou Lucas Mariano.

O jogo começou com uma troca de cestas de dois pontos. Com Lucas Mariano e principalmente Matias inspirados, São Paulo e Fortaleza Basquete Cearense fizeram um duelo equilibrado com 12 a 12 no placar. Na reta final do quarto, com duas bolas de três, o time paulista abriu e fechou os primeiros 10 minutos com 18 a 12.

Na volta, os dois times seguiram trocando cestas. O destaque do começo do quarto foi Felipe. Com oito pontos seguidos, o experiente ala/pivô do Fortaleza Basquete Cearense trouxe o placar para 26 a 20.

Na sequência do duelo, o São Paulo encaixou. Rodando mais o ataque e dificultando os ataques cearenses, o time de Claudio Mortari abriu vantagem no placar e o jogo parou com 37 a 24. Na volta, o tricolor colocou duas bolas de 3 e a vantagem subiu e a equipe paulista foi para o intervalo vencendo por 48 a 29.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, São Paulo e Fortaleza tiveram os primeiros minutos equilibrados, com os dois times conseguindo pontuar e ditando o ritmo de forma alternada. Na segunda metade, o time cearense melhorou e trouxe a diferença para 13 pontos, com 54 a 41.

Na continuação do duelo, o São Paulo seguiu abaixo, em relação ao primeiro tempo, mas manteve a diferença no placar acima dos 10 pontos. Com isso, o placar foi para os últimos 10 minutos com vantagem para o time paulista em 66 a 52.

No último período, o Fortaleza Basquete Cearense tentou uma reação e com uma bola de 3 de Schneider trouxe a diferença para 13, com 70 a 57. Entretanto, na sequência de jogo, o São Paulo contou com duas cravadas de Georginho colocou a vantagem em 76 a 57 e “definiu” o confronto.

No restante do jogo, São Paulo e Fortaleza só aguardaram o fim de partida. Com alguns reservas em quadra, os dois times “treinaram” e o duelo terminou com vitória paulista por 98 a 76.