Flamengo segura reação do Minas e vence por 79 a 69 na Champions

Flamengo chegou a abrir 20 pontos de vantagem, mas viu o Minas, comandado por Shaquile Johnson reagir no último quarto. Mas, no final, o Rubro-Negro administrou bem a vantagem e venceu

Flamengo Minas NBB ao vivo Champions League Américas
Marquinhos (Marcelo Cortes/CRF)

Deu Flamengo no confronto direto entre as duas melhores equipes do NBB na estreia da Champions League Américas. Em jogo disputado no Maracanãzinho, o Rubro-Negro liderou desde o começo, chegou a abrir 20 pontos de vantagem, mas o adversário, liderado por Shaquile Johnson reagiu sem, no entanto, conseguir impedir a vitória flamenguista por 79 a 69.

“É importante começar na Champions vencendo o time que está na frente da nossa liga e que vem fazendo um grande trabalho. A vitória dá moral para enfrentar o Instituto de um jeito melhor. O time fez 32/35 minutos muito bons.”, afirmou o armador do Flamengo, Francisco Balbi.

Apesar da derrota, Johnson foi o cestinha do jogo com 25 pontos. O camisa 22 do Minas marcou seis cestas de três em oito tentativas. Do lado do Flamengo, Marquinhos, com 16, Olivinha, com 12, Balbi, com 11, e Hettsheimer, com 10, foram os destaques.

+ Confira a tabela da competição

Foi a primeira partida do Grupo D da Champions League Américas. Nesta quinta-feira, às 19h40, o Minas volta à quadra para enfrentar o Instituto Córdoba. Na sexta, às 20h40, é a vez do Flamengo encarar a equipe argentina.

“O Instituto está mais forte do que o ano passado, eles contrataram jogadores estrangeiros, tem um time muito atlético, muito bom nos rebotes. Amanhã, Minas e Instituto será um jogo gigante, assim como Flamengo e Instituto”, analisou o técnico rubro-negro Gustavo de Conti.

O JOGO

O Flamengo foi muito superior no primeiro tempo. Com Marquinhos e Olivinha acertando a mão e a defesa complicando os ataques do Minas, o Rubro-Negro abriu vantagem logo de cara, chegando a 11 a 2.

Marquinhos e Olivinha, que começaram muito bem, cometeram duas faltas muito cedo e foram tirados de quadra pelo técnico Gustavo de Conti. O rendimento do ataque do Flamengo caiu, mas a defesa continuou bem, terminando o período com nove pontos de vantagem: 19 a 10.

O segundo quarto foi mais equilibrado com as duas equipes errando bastante e trocando muitas cestas. O Flamengo só voltou a abrir vantagem com a volta de Marquinhos, que chegou a 11 pontos e foi para o intervalo como cestinha. Ao fim do primeiro tempo, o Rubro-Negro vencia por 36 a 22.

Na volta do intervalo, quem fez a diferença foi Balbi. Jogando muito bem e pontuando, o armador levou o Flamengo a ampliar a vantagem, chegando a 52 a 32. O Minas tentou reagir nos minutos finais, mas o período terminou com o Rubro-Negro vencendo por 62 a 53.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBE, TWITTER, INSTAGRAM E FACEBOOK

Foi só no último quarto que o Minas conseguiu incomodar o Flamengo. Com a mão afiada, Shaquile Johnson acertou uma sequência de bolas de três e a diferença foi despencando. Quando faltavam 1m45 para o final, uma cesta de Ronald deixou a diferença em nove pontos: 74 a 65.

Mas, depois de um erro de lance livre e outro de ataque do próprio Ronald, uma linda cesta de três de Lucas Martínez foi uma ducha de água fria para o Minas. O Flamengo fez 77 a 65 e, após isso, só controlou a vantagem para vencer por 79 a 69.