Fortaleza vence o Cerrado com cesta no último segundo

Equipe cearense soma quarta vitória no torneio com cesta convertida com o cronômetro já estourado

Fortaleza bate o Cerrado na última bola (twitter/fortalezabasquetecearense)

Em um jogo equilibradíssimo, o Fortaleza Basquete Cearense venceu mais uma pelo NBB. Enfrentando o Cerrado Basquete nesta sexta-feira (4), o time cearense conseguiu a vitória por 75 a 73 na última bola do jogo, quando o pivô Mathias converteu a bandeja já com o cronômetro estourado no ginásio da ASCEB, em Brasília.

Mesmo não vivendo o seu dia mais inspirado, Holloway liderou o Tricolor Cearense rumo a mais um triunfo no torneio. Dono da maior pontuação em uma mesma partida do atual NBB, o armador norte-americano anotou 19 pontos, além de uma assistência.

+ Tabela do NBB – Novo Basquete Brasil – 2020/2021

Outro destaque foi o pivô Mathias. Além de anotar a cesta que confirmou a vitória já com o cronômetro estourado, o jovem atleta anotou outros 11 pontos e teve um papel importante no jogo.

Com a vitória, o Fortaleza chega à quatro vitórias e três derrotas no NBB. Já o Cerrado segue com uma campanha ruim, com apenas uma vitória em sete jogos.

O próximo compromisso do Fortaleza será no domingo, quando a equipe cearense entra em quadra para enfrentar o Brasília. Já o Cerrado mede forças com o Minas no mesmo dia.

Em um jogo muito intenso e de jogadas definidas muito rapidamente, o Cerrado não demorou para abrir uma boa vantagem no placar. Contando com um Fuller inspirado no setor ofensivo, a equipe do Cerrado foi muito bem no setor ofensivo, tendo anotado 27 pontos e construiu uma vantagem de oito pontos.

Par ao segundo quarto o Fortaleza fez mudanças importantes na defesa, tendo apostado numa marcação por zona, e tomou conta do jogo. Com Holloway tomando conta das ações ofensivas com arremessos e ótimos passes, a equipe cearense conseguiu reverter a situação e levou uma vantagem de seis pontos para os vestiários.

Defesas eficientes

Na volta do intervalo as duas equipes diminuíram muito a taxa de acerto muito por conta das boas atuações da defesa dos times. Mesmo assim, alguns lampejos ocorreram dentro dos 10 minutos. O Cerrado conseguiu encaminhar o empate e chegou a diminuir a diferença para um ponto, porém os gringos do Fortaleza conseguiram se sobressair e fizeram a vantagem crescer novamente, chegando a oito pontos no final do quarto.

Nos 10 minutos finais a partida se tornou emocionante. Com o Fortaleza apostando suas fichas ofensivas em Holloway, que viveu noite de pouco brilho, apesar de ser o cestinha do jogo, o Cerrado dobrou a marcação e começou a se acertar no ataque.

Após se aproximar de vez no placar, o jogo pareceu resolvido quando Sualisson pegou um rebote importantíssimo na defesa e sofreu a falta restando cinco segundos para o final do jogo.

No entanto, o pivô acertou apenas um lance livre. No segundo arremesso o Cerrado recuperou e Fuller recebeu a falta. O norte-americano converteu os dois lances livres e empatou o jogo faltando apenas um segundo para o final do jogo.

Após um pedido de tempo, o Fortaleza conseguiu fazer uma boa trama ofensiva e fez com que Mathias recebesse a bola livre debaixo da cesta. O pivô acertou o arremesso e confirmou a vitória da equipe cearense.