Flamengo derrota o Botafogo na abertura da semifinal do Campeonato Carioca

O Flamengo saiu na frente do Botafogo no playoff semifinal do Campeonato Estadual de basquete. Jogando como mandante, no Tijuca Tênis Clube, o Rubro-Negro impôs um melhor jogo e venceu por 79 x 69. Agora, as equipes voltam a se enfrentar na quarta-feira, 20h, no mesmo local, com mando do adversário. Com nova vitória, o Mengão garante vaga na final da competição.

O jogo começou complicado, com o Botafogo largando à frente no placar, mas com vantagem curta. Aos poucos, os comandados de José Neto foram entrando no jogo e os primeiros dez minutos terminaram em 18 x 15 para o adversário.

No segundo quarto, o Botafogo foi dominado pelo Flamengo, que abriu vantagem no período e na partida. Com um jogo mais consistente, o Rubro-Negro anotou 17 x 12.

O terceiro período foi decisivo para a partida. Consistente, o Flamengo contou com as boas atuações de Marquinhos e JP Bastista, cestinhas da equipe na partida, para abrir nove pontos no período (26 x 17) e encaminhar o triunfo com um último quarto seguro, vencido pelo adversário por apenas um ponto.

“A gente começou o jogo sentindo um pouco (a temperatura), mas no terceiro quarto demos um gás extra e abrimos boa diferença”, analisou JP Bastista.

Para Marquinhos, o técnico José Neto foi fundamental na mudança de estratégia do jogo.

“O time estava um pouco preso na marcação, mas a partir do terceiro quarto o Neto deu uma arrumada e encaixamos as cestas mais facilmente, fluiu mais. O mais importante foi mesmo sair com a vitória”, finalizou.