Flamengo vence Fuerza Regia e está nas semis da Champions

Em jogo tranquilo no Rio de Janeiro, Flamengo derrotou os mexicanos por 103 a 76 e se garantiu na semifinal da Champions League Americas

Unifacisax Flamengo - NBB

O Flamengo entrou em quadra na noite deste domingo (19) e venceu o Fuerza Regia, do México, por 103 a 76, no ginásio do Tijuca Tênis Clube. Marquinhos foi o cestinha da partida com 18 pontos. Com o resultado, a equipe carioca fez 2 a 0 na série melhor de três das quartas de final (já havia ganhado o primeiro jogo por 90 a 67) e avançou para as semifinais do Basketball Champions League Americas.

+INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE

O Flamengo começou o primeiro quarto com tudo e abriu dez pontos na frente do adversário, com destaque para Marquinhos e Olivinha, que acertaram duas cestas de três pontos. Bem na defesa e com transições rápidas para o ataque, o Mengão conseguiu abrir uma ótima vantagem no placar, fechando o período em 34 a 15.

No segundo quarto, o Fuerza Regia voltou melhor e diminuiu a diferença no marcador, mas nada que ameaçasse a vitória parcial do Flamengo. Leo Demetrio foi o destaque do período com cestas importantes e ajudando na defesa. Eloy Vargas também deu a sua contribuição, principalmente nos rebotes defensivos. O primeiro tempo de jogo terminou 48 a 38 para a equipe da casa.

Na volta para o terceiro quarto, o Flamengo manteve o ritmo e o controle do jogo, aumentando para 20 pontos a vantagem no placar. O argentino Franco Balbi se destacava armando as jogadas e dando belas assistências. O time rubro-negro rodava rapidamente a bola no ataque, confundindo a defesa mexicana. O período terminou com o Flamengo na frente com uma ótima vantagem: 77 a 53.

(Foto: Divulgação/FIBA)

No último quarto, o Rubro-Negro não tirou o pé e, logo de cara, fez duas cestas de três pontos com Deryk. O Fuerza Regia foi tentar o tudo ou nada e acabou se precipitando em algumas jogadas, gerando o contra-ataque para o Flamengo, que não desperdiçava as oportunidades. Jogando à vontade, o Mengão chegou à contagem centenária e venceu o jogo por 103 a 76.

Marquinhos foi o melhor da partida, com 18 pontos, 7 rebotes e 4 assistências. Também do Flamengo, Eloy Vargas também se destacou com 17 pontos e 9 rebotes.

Agora, os cariocas voltam à quadra pelo NBB na próxima sexta-feira (24) para enfrentar o Brasília, às 21h10, no ginásio ASCEB, na capital federal.