Badminton

Matheus Voigt e Izak Batalha brigam por ouro no México

Vencendo canadense e inglês, Izak e Matheus avançaram para a final de duplas do Challenge do México

Brasileiros Isak Batalha e Matheus Voigt, representantes do país no Irã Challenge (Reprodução/Instagram/@isak_batalha)
Isak Batalha e Matheus Voigt (Reprodução/Instagram/@isak_batalha)

O Brasil vai brigar pelo lugar mais alto do pódio no Challenge do México de badminton. Neste sábado (4), Izak Batalha e Matheus Voigt se classificaram para a final da chave de duplas do torneio. A vaga na decisão veio após uma vitória contra a parceria de inglês e canadense.

Para buscar a vaga na final, os brasileiros encaram a dupla formada pelo canadense Lap Kern e o inglês Larry Pong. Eles largaram bem e abriram 1 a 0 fazendo 21 a 12 na primeira parcial. Contudo, sofreram o empate em seguida, com os rivais vencendo por 17 a 21. Apesar disso, se recuperaram no set final e conquistaram a vitória repetindo o 21 a 12.

Cabeças de chave número 2 da chave de duplas, Izak e Matheus só vieram saber o que é perder um set na partida deste sábado. Anteriormente, a dupla brasileira havia derrotado os mexicanos Eliasib Chapa e Alfonso Salas, e depois os guatemaltecos Christopher Marinez e Jonathan Solis, sem perder nenhuma parcial.

Na final do Challenge do México de Badminton, Izak Batalha e Matheus Voigt têm pela frente a parceria dos japoneses Siya Inoue e Haruki Kawabe. Eles formam a quarta dupla melhor ranqueada do torneio. A partida deve começar por volta das 15h (horário de Brasília).

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.