Atletismo

Joziane Cardoso leva o bi da Corrida Rústica Tiradentes

divulgação

Por um segundo, Joziane Cardoso repetiu a vitória na tradicional Corrida Rústica Tiradentes, em Maringá

A brasileira Joziane Cardoso venceu, no último domingo (22), pelo segundo ano seguido a Prova Rústica Tiradentes, disputada na cidade de Maringá, no Paraná. A atleta completou a prova de 10 km, que recebeu o Selo Ouro e o Permit 06/2018 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), em 34:43, um segundo de vantagem sobre a argentina Marcela Cristina Cordeiro, segunda colocada. Pamela Chemurgor Talam, do Quênia, ficou em terceiro, com 35:11.

Joziane Cardoso foi a vencedora da Meia Maratona de São Paulo em 2014 e 2015.

No masculino, a vitória foi do queniano Dennis Kemboi Kusimba, com 30:16. O mineiro Gilmar Silvestre Lopes terminou no segundo lugar, com 30:23.

A prova Rústica Tiradentes é uma tradicional corrida de rua realizada anualmente na cidade de Maringá, Paraná em homenagem ao patrono dos policiais militares do Brasil e mártir da Independência, Joaquim José da Silva Xavier, o Tiradentes

A Prova ocorre desde 1975, sempre no fim do mês de abril, não necessariamente no dia 21, data em que Tiradentes morreu. O trajeto é de 10 mil metros no centro de Maringá, passando pelo principal ponto turístico da cidade, o Parque do Ingá

A competição, uma promoção conjunta da Prefeitura Municipal de Maringá, por meio da Secretaria de Esportes e Lazer, e do 4º Batalhão de Polícia Militar, fez parte das comemorações ao Dia de Tiradentes.