Atletismo

Lucas Vilar fica próximo do índice olímpico nos 400m rasos

Lucas Vilar leva o ouro nos 400m rasos no Brasileiro Sub-23 de atletismo com tempo próximo do índice dos Jogos Olímpicos de Paris

Lucas Vilar cruza a linha de chegada na final dos 400m no Brasileiro Sub-23 de atletismo
(Foto: Divulgação/CBAt)

O velocista Lucas Vilar foi o destaque da quarta sessão do Campeonato Brasileiro Sub-23 de atletismo, que acontece em Bragança Paulista. O atleta levou a medalha de ouro nos 400m rasos masculino e ainda quebrou o recorde brasileiro Sub-23 da prova. Além disso, o tempo de Lucas ficou apenas 38 centésimos do índice olímpico de Paris-2024.

Lucas Vilar, que antes focava mais nos 100m e 200m rasos, começou a se dedicar aos 400m há menos de um ano. No Brasileiro Sub-23, o atleta já havia feito a sua melhor marca pessoal na semifinal, com um tempo de 45s55. Na final, Lucas melhorou a sua marca para levar o ouro com 45s38. Agora, a meta do atleta é conseguir os 45s00 que são necessários para garantir uma vaga nos Jogos Olímpicos Paris-2024. Matheus da Silva foi o segundo colocado da prova (46s03) e Douglas Silva terminou em terceiro lugar (46s41).
+ Brasileiros avançam para 11 finais na Copa do Mundo de Paris
+ Giovanni Vianna leva o bronze no Pro Tour de skate street na Suíça

+ Matos e Meligeni garantem vitória do Brasil sobre a Dinamarca na Copa Davis
+ Taiane Justino fica em 13º lugar no Mundial de levantamento de pesos
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Na versão feminina da prova, Letícia Nonato Lima levou a medalha de ouro, com 52s95. Érica Geni Cavalheiro ficou em segundo lugar (53s93), enquanto Stefanie Cechin foi a terceira colocada (55s99).

Doblete no fundo

Outro destaque da competição é a fundista Núbia de Oliveira Silva. Ela já havia terminado em primeiro lugar nos 10000m e agora foi a campeã nos 5000m, com um tempo de 17min56s16, no que foi sua última prova de pista em 2023. O fodo de Núbia agora é a Corrida Internacional de São Silvestre no dia 31 de dezembro. Mas voltando ao Brasileiro Sub-23, completaram o pódio dos 5000m, Maria Lucineida Moreira(17min57s38) em segundo lugar e Francielly Marcondes (18min00s52) na terceira posição