Atletismo

Recordes da competição caem no último dia do Brasileiro Sub-23

Gabriela Muniz, Camille Cristina de Oliveira e Matheus Lima da Silva quebraram recordes da competição no Brasileiro Sub-23 de atletismo

Gabriela Muniz marcha no Brasileiro Sub-23 de atletismo
(Foto: Gustavo Alves/CBAt)

Três recordes do Campeonato Brasileiro Sub-23 de atletismo caíram neste domingo (17) em Bragança Paulista. Gabriela Muniz fez a marca na marcha atlética de 20000m, enquanto Camille Cristina de Oliveira e Matheus Lima da Silva conseguiram o feito nos 400m com barreiras.

Gabriela Muniz teve uma grande melhora de tempo para levar o ouro nos 20000m da marcha atlética. Ela abaixou em cinco minutos o seu próprio recorde brasileiro sub-23 para terminar a prova em 1h36min40s67. Gabrielly Cristina dos Santos conquistou a medalha de prata (1h46min55s61) e Bruna Batista de Oliveira terminou em terceiro lugar (1h50min41s23). A medalhista de ouro avalia positivamente a sua temporada. “Reduzi em dois minutos a minha marca este ano. O índice olímpico está a quatro minutos e é esse o meu objetivo, meu sonho”, afirmou.
+ Equipes de tênis de mesa se classificam para os Jogos Olímpicos de Paris
+ Seleção feminina de vôlei vence o Peru por 3 a 0 no Pré-Olímpico
+ Brasil leva o ouro por equipes no Pan-Americano de judô
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Paulo Henrique Ribeiro foi o campeão dos 20.000m da marcha atlética na prova masculina com 1h38min26s80, com Otávio Henrique Vicente em segundo (1h39min53s20) e João Victor Magalhães em terceiro lugar (1h46min08s70).

Barreiras

Os recordes do Campeonato Brasileiro Sub-23 também foram quebrados nos 400m com barreiras. Camille Cristina de Oliveira ganhou a prova feminina com 57s00, quebrando um recorde que era de Raquel Martins da Costa, de 2004, com 57s73. Camilly Carolini dos Santos ficou com a medalha de prata (1min00s26), enquanto Letícia da Silva Maciel levou a de bronze (1min01s65).

Na versão masculina da prova, Matheus Lima da Silva fez a prova em 49s58 para estabelecer um novo recorde da competição. Lucca Campbell Simões ficou sem segundo lugar (51s30) e Breno Slompo Mendes foi o terceiro colocado (51s48).