Atletismo

Jaqueline Weber vence prova no Meeting Ibero-Americano

Brasileira venceu final B dos 800m no Meeting Ibero-Americano com 2min02s86, perto de seu recorde pessoal

Jaqueline Weber durante disputa dos 800m no Ibero-Americano / Meeting de atletismo
(Foto: Gaspar Nobrega/COB)

Seis brasileiros competiram no Meeting Ibero-Americano de atletismo, em Huelva, na Espanha, nesta terça-feira (06). Três deles obtiveram suas melhores marcas da temporada, com destaque para Jaqueline Weber, que venceu a final B dos 800m e marcou 2min02s86, a apenas 17 centésimos de seu recorde pessoal.

Jaqueline Weber superou a concorrência de oito adversárias e terminou a prova em primeiro lugar, com 2min02s86, exatamente um segundo a frente da segunda colocada, a colombiana Rosa Escobar. A marca deixaria a brasileira de 28 anos em 11º lugar na final A da prova no Meeting Ibero-Americano. Além disso, o tempo foi muito perto do recorde pessoal de Jaqueline, que é de 2min02s69, de 2021.

Guilherme Kurtz foi o nono colocado na final B dos 1.500m, com 3min41s23, sua melhor marca da temporada. Seu recorde pessoal é de 3min39s72. O lituano Simas Bertasius triunfou com 3min38s38. Guilherme Orenhas também disputou os 1.500m, mas a final C. Assim como seu xará, ele ficou em nono lugar e fez seu melhor tempo do ano, com 3min48s32. Eduardo Ribeiro disputou a final A dos 1.500m, mas não completou a prova.

Por fim, nos 400m rasos, Tabata Vitorino ficou em sexto lugar na final B feminina, com 53s00. A alemã Laura Muller foi a vencedora, com 52s24. Entre os homens, Kaio Bastos foi o oitavo colocado também da final B, com 47s90, quase dois segundos atrás do vencedor da série, o espanhol Markel Fernandez.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.