Atletismo

Com 40 medalhas, Brasil é campeão sul-americano sub-18

A seleção brasileira conquistou 40 medalhas (12 de ouro, 17 de prata e 11 de bronze) no Sul-Americano Sub-18 de atletismo

Gonzalo Gervasini, do Uruguai, e Vanessa Sena dos Santos, do Brasil, foram eleitos os melhores do Sul-Americano Sub-18 de atletismo
(Wagner Carmo/CBAt)

O Brasil ficou com o título de campeão do Sul-Americano Sub-18 de Atletismo, realizado de sexta a domingo (9 a 11/9), no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo. Após três etapas da competição, que reuniu 269 atletas de 11 países, a seleção brasileira manteve a hegemonia de título no continente ao conquistar 347 pontos. Venceu nos naipes masculino, com 164 pontos, e feminino, 133. Conquistou 40 medalhas (12 de ouro, 17 de prata e 11 de bronze)

+Eduardo de Deus fica em 6º nos 110 m com barreiras em Zagreb

Os dois melhores atletas do Sul-Americano Sub-18 de Atletismo foram Vanessa Sena dos Santos, do Brasil, que ganhou medalhas de ouro nos 100 m e no salto em distância, com recorde brasileiro e do campeonato, em 6,39 m, 4ª melhor marca do mundo, e Gonzalo Gervasini, do Uruguai, que levou a medalha de ouro nos 1.500 m, com 3:53.72, recorde do campeonato. Ambos receberam o Troféu Estímulo.

A Argentina foi a segunda colocada na classificação geral do Sul-Americano Sub-18 de Atletismo com 190 pontos – também foi segunda no feminino, com 120 pontos, e terceira no masculino, com 70. O Equador foi o terceiro colocado no geral com 147 pontos e também o terceiro no feminino com 80 pontos. O Chile foi o segundo colocado no masculino, com 84 pontos.

No quadro de medalhas do Sul-Americano Sub-18 de Atletismo, a Argentina ficou em segundo lugar com 19 (8 de ouro, 5 de prata e 6 de bronze). O Equador foi o terceiro colocado com 14 medalhas (7 de ouro, 3 de prata e 4 de bronze).

Os presidentes da World Athletics Sebastian Coe e da Sul-Americana Hélio Gesta de Melo acompanharam a competição em São Paulo, recebidos pelo presidente do Conselho de Administração da Confederação Brasileira de Atletismo Wlamir Motta Campos. A campeã olímpica Maurren Maggi também participou da premiação.

“Foi um grande desafio realizar um campeonato sul-americano desse porte. Acho que o ponto positivo foi termos 11 países presentes – e a maioria dos países conquistaram medalhas, o que mostra que o trabalho de formação está sendo bem feito na América do Sul”, disse Wlamir Motta Campos. “Mantivemos a hegemonia, mas tivemos a Argentina e Equador crescendo bastante, o que é importante nesse categoria”, completou. O dirigente disse que o fato de ter feito uma competição organizada aumenta ainda mais a responsabilidade para o Sul-Americano Sub-23 de Cascavel, de 30 de setembro a 1 de outubro.