Atletismo

Brasileiro Sub-23 vai de 16 a 18 de setembro em Cuiabá

Campeões das provas individuais na capital mato-grossense garantem vaga na disputa do Sul-Americano Sub-23, marcado para 29 de setembro a 1 de outubro, no Paraná

Erik Cardoso Maria Victória Sena atletismo campeonato brasileiro sub-23 de atletismo
Erik e Victória, os melhores de 2021 (Wagner Carmo/CBAt/arquivo)

O Campeonato Brasileiro Sub-23 de atletismo interclubes está confirmado para o período de 16 a 18 de setembro no Centro Oficial de Treinamento da Universidade Federal de Mato Grosso, em Cuiabá. Todos os campeões nas provas individuais garantirão vaga na seleção brasileira para a disputa do Sul-Americano Sub-23, marcado para 29 de setembro a 1 de outubro, em Cascavel, Paraná. O segundo representante de cada prova será indicado pelo ranking nacional da categoria.

No ano passado, a Associação de Servidores Públicos Municipais de Pindamonhangaba (ASPMP) foi a campeã geral com 156,5 pontos e campeã feminina com 128,5. O CT Maranhão (140) foi o segundo colocado no geral e Sesi-SP, o terceiro (115). O CT Maranhão foi também o campeão masculino (101 pontos), seguido por Sesi-SP (90) e Memorial-SP (64). Asa-Sorriso (MT) ficou com o vice-campeonato no feminino (77 pontos) e a FECAM/ASSERCAM (PR), em terceiro lugar (55).

+ Recuperado, Lucão reintegra Seleção para o Mundial de vôlei

São Paulo em primeiro

O Brasileiro Sub-23 de atletismo de 2021 foi no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, em Bragança Paulista, São Paulo. A competição contou com a participação de 602 atletas de 132 clubes, representando 22 estados e o Distrito Federal. São Paulo foi o que levou mais medalhas, com 61 (19 de ouro, 21 de prata e 21 de bronze), com Maranhão em segundo abocanhando 9 medalhas (6, 1, 2). Pernambuco foi o terceiro com 10 (5, 3, 2). Erik Cardoso (Sesi-SP) e Maria Victória Sena (APA-SP) foram eleitos os melhores atletas da competição.