Gabrielly Neves conquista título brasileiro sub-18 na marcha atlética

Gabrielly Neves venceu os 5.000 m da marcha atlética com o tempo de 27m09s71.

Brasileiro de Atletismo sub-18 Gabrielly Neves Marcha Atlética título
Gabrielly Neves, ouro na marcha atlética (Foto: Moises Nascimento/CBAt)

A marchadora Gabrielly Neves (CASO-DF) comemorou muito o seu primeiro título nacional na prova que fechou o segundo dia de disputas do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-18 Interclubes. A competição termina neste domingo (21/8) no Centro Nacional Loterias Caixa de Desenvolvimento do Atletismo (CNLCDA), com entrada franca e transmissão ao vivo pelo Youtube e TikTok da CBAt.

+João Lucas e Eduardo Ribeiro fazem final caseira no Recife

Gabrielly Neves venceu os 5.000 m da marcha atlética no tempo de 27m09s71, com Nicolle Monteiro Costa (Geração Atletismo Cianorte-PR) em segundo (28m01s87) e Maria Luiza Jaime (Curitiba SMELJ) em terceiro (28m03s36). “Foi uma prova difícil porque ventou bastante e fez frio o tempo todo, estava difícil respirar, mas consegui o meu primeiro título brasileiro e estou muito feliz e muito grata”, disse Gabrielly depois de abraçar a treinadora Gianetti Sena Bonfim.

Gabrielly Neves, Nicolle Monteiro Costa e Maria Luiza Jaime formaram o pódio da marcha atlética (Foto: Moises Nascimento/CBAt).

“É a nossa princesa, apaixonada pelo que faz. Fico muito orgulhosa por ver esse legado da marcha passando de geração a geração. Estamos sempre atentos a novos talentos e saber que tem uma geração inteira para trabalhar é muito bom. É nossa guerreirinha e muito talentosa”, disse Gianetti, ex-marchadora e treinadora do atleta olímpico e medalhista em Mundial Caio Bonfim.

Igor Silvestre de Jesus (Geração Atletismo Cianorte-PR) foi o atleta mais completo da competição, campeão do decatlo, com 5.409 pontos. Cledson Nuremberg (ADRA-SC) conquistou a medalha de prata (5.248 pontos) e Henrique Rodrigues Pinho (Orcampi-SP) a de bronze (5.112 pontos).

Desde que foi campeão dos Jogos Escolares em 2019 no tetratlo Igor se apaixonou pela prova, mas como é de Goioerê (PR) e parou de treinar na pandemia precisou conversar com os pais e a treinadora Tamires dos Santos para se mudar para Cianorte. Depois dos Jogos da Juventude, em Rosário, a Argentina, ficou empolgado com a possibilidade de conquistar o seu primeiro título brasileiro e se qualificar para o Sul-Americano Sub-18, de 9 a 11 de setembro, em São Paulo. “Estou muito feliz com esse título e sei que ainda posso ir mais longe”, disse Igor.

Campeões do sábado

Nos 100m com barreiras, Pamela Nievilly Santana da Silva (Sport Club do Recife-PE), com 15s12 (-6s1) ganhou a medalha de ouro e foi para o pódio com Rayssa Caroline de Oliveira (IENH-RS), com 15s21, e Natália Campregher (APA/SECEL/Jaraguá do Sul-SC), com 15s26. “Me senti bem na prova e fiquei muito feliz com o título”, disse Pamela, que treina com Daniel Gonçalves e Everson Pereira e foi campeã brasileira sub-16 nos 300 m com barreiras. “Eu fazia ginástica artística, quando uma amiga me levou para o atletismo em 2016. Passei por algumas provas, e acabei nas barreiras.”

Vinícius de Brito (ACARISUL-SC) venceu os 110m do Brasileiro de Atletismo sub-18 com barreiras em 14s61 (-2s8), Henrique Deutsch Sormani levou a prata (15s33) e Victor Chaves dos Santos o bronze (15s38).

Camila Flach (IPEC-PR) venceu o lançamento do disco com 43,46m numa boa disputa com Samanta da Silva Lopes (Luasa-SP), que ficou com a medalha de prata e a marca de 43,26m. Raíssa Vieira de Lima (PM Colombo-PR) ficou com a medalha de bronze, com 36,35m. “Não foi fácil, mas eu estava sentindo e sabia o que vim fazer na prova o tempo todo. O vento estava a favor, isso ajuda, mas o frio estava muito forte”, disse Camila que nasceu e vive em Itapiranga-SC.

Luan Braz (SRM-SC) foi o campeão do lançamento do disco masculino, com 52,75 m, seguido por Ronicleiton de Jesus Santos (Clube Magdalena-ES) e a marca de 52,64 m, e Alberto dos Santos Filho (Nipo Brasileira SMLER Araçatuba-SP), 52,06 m. Alberto, que venceu o arremesso do peso, está qualificado para o Sul-Americano também no lançamento do disco como o primeiro colocado do Ranking Brasileiro. “Eu queimei os meus lançamentos porque não acertei o ângulo”, comentou. “Mas tenho vaga no Sul-Americano e vou fazer as duas provas.”

Na classificação geral do Brasileiro de Atletismo sub-18, após as quatro primeiras etapas, a AD Centro Olímpico (SP) lidera com 86 pontos. O IPEC (PR) está na segunda colocação com 78, enquanto a Geração Atletismo Cianorte (PR) ocupa o terceiro lugar, com 55. Orcampi (SP), com 48, e do CASO (DF), com 41 pontos.