Atletismo

Letícia Quingostas conquista o ouro com direito a recorde no Sul-Americano sub-18

Atleta quebrou o recorde da competição nos 400 m com barreiras e conquistou o ouro. Brasil somou mais 12 medalhas na manhã deste domingo

(Wagner Carmo/CBAt)

O Brasil segue firme para a conquista de mais um título do 25º Campeonato Sul-Americano Sub-18 de Atletismo, que está sendo disputado no Estádio do Centro Comunitário da cidade de Encarnación, no Paraguai, e termina neste domingo (26/9). Um dos destaques deste último dia de provas foi Letícia Quingostas de Oliveira, que venceu os 400 m com barreiras, com 59.33, melhor marca no ranking brasileiro de 2021 e novo recorde do torneio.

Nascida em Portugal e filha de brasileiros, Letícia foi eleita o destaque feminino do Campeonato Brasileiro Sub-18, disputado em agosto, em São Paulo. Por causa do regulamento do Sul-Americano, ela teve de abrir mão dos 400 m, prova em que lidera também o ranking brasileiro. “Estou feliz, muito feliz”, disse a atleta, que treina no Centro Olímpico, em São Paulo, com Alexandre Moratto.

+ Brasil termina primeiro dia com 22 medalhas no Sul-Americano Sub-18

A colombiana Alejandra Murillo, com 59.55, ficou em segundo lugar, seguida da também brasileira Cristina de Oliveira Camille, com 1:01.16.

Na manhã deste domingo, o Brasil conquistou mais 12 medalhas, sendo 4 de ouro, 4 de prata e 4 de bronze. No total, a seleção tem 35 medalhas (9 de ouro, 15 de prata e 11 de bronze) até o fim da manhã deste domingo em Encarnación.

Leonardo Felipe vence 400 m com barreiras (Wagner Carmo/CBAt)

Na prova masculina dos 400 m c/barreiras, o catarinense Leonardo Felipe Mendes foi o campeão, com 53.41, seguido do argentino Javier Molet, com 53.89, e do paulista Samuel Vinícius dos Santos, com 54.08. Leonardo ganhou prata no Brasileiro Sub-18, enquanto Samuel levou o ouro.

Já nos 800 m, o potiguar Gabriel Porfirio dos Santos, também prata no Brasileiro, não deu chance para ninguém e levou o ouro, com 1:51.24, superando os colombianos Pedro Alejandro Marin e Samuel Guarin, ganhadores da prata e do bronze, com 1:53.00 e 1:53.12, respectivamente.

Depois de ganhar a medalha de prata no lançamento do disco, o paranaense Matheus Aparecido de Barros garantiu o ouro no salto em distância, com 7,30 m (0.8). O argentino Ezequiel Sferra, com 6,96 (1.8), e o colombiano Jean Carlos Mosquera, com 6,85 (1.0) ficaram com a prata e o bronze na prova.

Outros resultados da manhã de domingo (26/9)