Atletismo

Alison dos Santos quebra recorde sul-americano dos 400 m com barreiras

Alison dos Santos ficou em terceiro lugar no USATF Golden Games e quebrou o recorde brasileiro e sul-americano ao cravar 47s68 nos 400 m com barreiras

Alison Santos coronavírus atletismo

Alison dos Santos baixou pela primeira vez na vida dos 48s e, com isso, quebrou o recorde brasileiro, que pertencia a Eronilde Araújo (48s04) desde 1995, e o sul-americano, que era do panamenho Bayano Kamani (47s84) desde 2005. O brasileiro de 20 anos cravou 47s68 e ficou com a medalha de bronze do USATF Golden Games, disputado em Walnut, na Califórnia, nos Estados Unidos.

Antes da prova, a melhor marca da temporada pertencia a Alison dos Santos com 48s15, conquistada no mês de abril. Mas o tempo foi derrubado pelos três primeiros colocados da prova deste domingo. Medalha de prata no Mundial de 2019, o americano Rai Benjamin venceu com 47s13, seguido por Kyrin McAster com 47s50 e pelo brasileiro que chegou 55 centésimos atrás do vencedor.

Depois de Alison dos Santos, o melhor resultado entre os brasileiros neste domingo foi de Keila Costa no salto triplo feminino. A veterana de 38 anos ficou em sétimo lugar com a marca de 13,61 m. A atleta está na busca de ir para a sua quinta Olimpíada. Para isso, tem que atingir 14,32 m, que é o índide olímpico da prova. A medalha de ouro da prova deste domingo foi conquistada pela jamaicana Kimberley Williams, que saltou 14,62 m.

No salto com vara, Augusto Dutra só conseguiu passar pela primeira altura, 5,35 m. Depois, o brasileiro errou as três tentativas que fez a 5,50 m e terminou a competição na décima colocação. O campeão foi o americano Christopher Nilsen com 5,91 m.

Nos 100 m rasos, nenhum dos dois brasileiros conseguiu avançar para a final. Derick Silva ficou em sétimo na primeira bateria com 10s38 e Felipe Bardi também ficou em sétimo na dele com 10s24. Na classificação geral, eles ficaram, respectivamente, em 16.º e em 11.º.