Atletismo

Campeonato Brasileiro Sub-20 é confirmado para Bragança Paulista

Competição será disputada de 21 a 23 de maio no CNDA e servirá para a obtenção de índices para o Mundial e o Pan-Americano da categoria

Brasileiro Sub-20 de atletismo
(Wagner Carmo/CBAt)

A CBAt (Confederação Brasileira de Atletismo) confirmou a realização do Campeonato Brasileiro Sub-20 de atletismo no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo (CNDA), na cidade de Bragança Paulista. A competição será realizada no período de 21 a 23 de maio.

Os participantes terão a oportunidade de tentar os índices exigidos pela World Athletics (WA) para o Campeonato Mundial da categoria, marcado para o período de 17 a 22 de agosto, no Quênia. Da mesma forma, os atletas tentarão as marcas mínimas exigidas para o Campeonato Pan-Americano Sub-20 de Santiago, no Chile, adiado para outubro, por causa da pandemia.

+Minas e São Paulo abrem semifinais do NBB; Confira tabela completa

A competição será aberta às 8h20 do dia 21, com os 100 m do decatlo. E termina às 15h35 do dia 23, com a final dos 1.500 m feminino. As inscrições para o Brasileiro Sub-20 de atletismo pelos clubes interessados devem ser feitas via on-line, de quinta-feira (6/5) a segunda-feira (10.5).

+ SIGA O OTD NO YOUTUBE, NO INSTAGRAM, NO FACEBOOK

Vale lembrar que o Campeonato Brasileiro Sub-20 de atletismo de 2020 também foi disputado no CNDA. Na ocasião, a campeã foi a Orcampi na classificação geral, com 230 pontos. O Centro Olímpico ficou na segunda colocação, com 131. Além disso, os destaques individuais foram Eduardo Ribeiro Moreira, campeão dos 800 m e 1.500 m; e Vida Aurora, ouro nos 100 m e 200 m.