Atletismo

Pernambuco vence o Troféu Norte-Nordeste Sub-16

A equipe pernambucana somou 31 medalhas, sendo de 13 de ouro, 9 de prata e 9 de bronze. O Rio Grande do Norte ficou em segundo e o Ceará em terceiro

Troféu Norte-Nordeste de Atletismo Sub-16
Gabriel e Ana Júlia, os destaques individuais (divulgação)

A seleção de Pernambuco conquistou o título do Troféu Norte-Nordeste de Atletismo de Sub-16, disputado no estádio da UNIFOR, em Fortaleza, reunindo 167 participantes de 10 Estados das duas regiões do País. Foi sábado (24) e domingo (25).

O Troféu Norte-Nordeste teve bom índice técnico com Ana Júlia Batista da Hora e Gabriel Porfírio dos Santos, ambos do Rio Grande do Norte, sendo os destaques individuais no atletismo de Sub-16.

A equipe pernambucana somou 31 medalhas, sendo de 13 de ouro, 9 de prata e 9 de bronze. O Rio Grande do Norte ficou em segundo lugar, com 19 (9, 5 e 5), seguido do Ceará, com 20 (6, 6 e 8) e do Piauí, com 8 (2, 4 e 2).

O Rio Grande do Norte foi o campeão da categoria masculina, com 10 medalhas (6, 1 e 3), seguido do Pernambuco, com 14 (4, 5 e 4), e do Ceará, com 12 (3, 3 e 6). Na feminina, Pernambuco ganhou na classificação, com 18 medalhas (9, 4 e 5), seguido do Rio Grande do Norte, com 9 (3, 4 e 2), e do Ceará, com 8 (3, 3 e 2).

Ana Júlia Batista da Hora e Gabriel Porfírio dos Santos, ambos do Rio Grande do Norte, foram eleitos os destaques individuais da competição. Ana Júlia foi a campeã do pentatlo, enquanto Gabriel foi o ganhador dos 1.000 m, com 2:33.87, e dos 1.000 m com obstáculos, com 2:47.50, estabelecendo novos recordes da competição nas duas provas.

O Troféu Norte-Nordeste de Atletismo Sub-16 foi uma realização da CBAt e da Federação Cearense de Atletismo (FCAT), com patrocínio da Caixa.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago