Atletismo

Gilberto Lopes conquista o hexa na Copa Brasil de Cross Country

Em São Paulo, Gilberto Lopes conquista o hexacampeonato da Copa Brasil de Cross Country após finalizar os 10 km da prova com o tempo de 32m06s

Wagner Carmo/CBAt

Gilberto Silvestre Lopes (Pé de Vento/Petrópolis) conquistou o hexacampeonato da Copa Brasil Caixa de Cross Country 2019, disputada na manhã deste domingo (27) no Parque Ecológico do Tietê, em São Paulo.

Gilberto completou os 10 km da prova em 32m06s, com pequena vantagem para o segundo colocado, Johnatas Cruz (Guarulhos), que fez 32m15s. “Fico satisfeito pelo meu sexto título, agora quero me preparar bem para o Sul-Americano, já conheço Guayaquil e com certeza será um percurso difícil”, afirmou o hexacampeão.

Na prova que abriu a competição, os 10 km feminino adulto, vitória de Amanda Aparecida de Oliveira (UFJF), que completou as cinco voltas do percurso em 38m23s “Estou muito feliz com o resultado, fiz bons treinos nessa última semana. Gostei do percurso, já estou acostumada com este tipo de terreno já que meus pais moram na zona rural”, afirmou a campeã. Graziele Zarri (FECAM), com 38m50s e Simone Ponte Ferraz (Corville), com 39m45s completaram o pódio.

Nos 4 km Sub-18 feminino, Gabriela Tardivo (IPEC) venceu com uma pequena vantagem. Gabriela fez 15.32 e superou Francielly Marcondes (Barra do Garças), segunda com 15m54s e Ana Beatriz Trajano (ABDA Atletismo), terceira, com 16.31.

Na prova masculina, Douglas de Oliveira Henrique (CRVG) completou os 6 km em 20m00s. Tiago Emidio Fernandes (AAC), com 20m02s e Lucas Pinho Leite (Barra do Garças), com 20m06s também foram ao pódio. “Treinei muito nos últimos meses para chegar bem na competição, a torcida ajudou muito no final da prova”, disse.

Nos 6 km Sub-20 feminino, Jeovana dos Santos (ABDA Atletismo) venceu com 23m58s, seguida por Leticia Belo (Orcampi Unimed), com 24m07s e Bianca dos Santos (FAE-Osasco), com 24m23s. Na prova masculina, os 8 km Sub-20, Vitor de Oliveira da Silva (FECAM) venceu com 27m41s, apenas nove segundos de vantagem para Mario Henrique Brito (Barra do Garças), segundo com 27m50s. Leonardo do Nascimento (Orcampi Unimed) foi o terceiro, com 28m08s. “Foi um percurso desafiador, mas estou feliz com a minha primeira medalha no Cross”, disse o campeão.

A competição definiu a equipe que disputará o Campeonato Sul-Americano de Cross, em Guayaquil, no Equador, em fevereiro.