Atletismo

UNINASSAU (PE) é campeã dos Jogos Universitários Brasileiros

Universidade pernambucana venceu nas categorias masculina e feminina, dominando o atletismo universitário

Divulgação/CBAT

A UNINASSAU, de Pernambuco, foi a grande campeã do torneio de Atletismo dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs 2018), encerrado nesta sexta-feira (dia 9), na Vila Olímpica de Maringá, no Paraná. A Universidade venceu nas categorias masculina e feminina, com 167 e 147 pontos, respectivamente.

A vitória foi garantida pela regularidade de resultados nos quatro dias de competições. Destaque para Pedro Henrique Rodrigues, no lançamento do dardo, com 68,11 m, para Paula Raissa Paz da Silva, nos 5.000 m marcha atlética, com 25:44.97, além das vitórias nos revezamentos.

A competição de Atletismo foi aberta na terça-feira (6), com a participação de vários destaques do esporte nacional. Paulo André Camilo de Oliveira, por exemplo, venceu os 100 m (10.07) e os 200 m (20.59), comprovando estar em ótima fase.

“O carinho da torcida é muito gratificante. Fico bem feliz de estar conquistando o pessoal que está me acompanhando. Estamos na busca do recorde”, disse Paulo André (UNIP-ES). “Meu pai sempre falava que, por onde eu passar, tenho que ser campeão, mas sempre com pé no chão”, cita o atleta, dizendo que se surpreendeu com as marcas devido à preparação recente de volta das férias.